Tutorial : Patching DB2020 Phones dengan SeTool 2 Lite

Posted: Januari 3, 2009 in Tutorial
Tag:, , , ,

blog1 

By zhein (se-indo.net)

Apply patches ke HP DB2020 CID52 Menggunakan SETool2 Lite:
Sebelum melakukan modding baik itu flashing/patching/add skin Walkman
ada baiknya kondisi batterei HP 90% ke atas (Lebih bagus jika Full) guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan
Siapkan :
*Main Generic/Main Firmware dari HP kamu
*Patch yang sesuai buat firmware HP kamu
*Setool2Lite LengkapDo It At Your Own Risk !!!!! Resiko Tanggung Ndiri Yah hehehehehehehCatatan : dalam HP SE mungkin ini dinamakan sebuah ritual yaitu:1.Copot Batterei Lalu Lepas SIM dan Memori
2.Diamkan 10 detik
3.Pasang Kembali Batterei (Jangan masukkan SIM dan Memori)

Langkah 1:
Penting: Pertama kamu perlu backup GDFS Hp kamu (Ada 2 cara). Jika terjadi kesalahan kamu bisa timpa GDFS kamu kembali. caranya:CARA 1. (Dengan XS++)~ Start XS++
~ Click Tulisan “CONNECT”

~ Tekan dan tahan tombol C di HP lalu Koneksikanke Kabel USB ! Jangan lepaskan tombol C sampai XS++ tertulis “ready for operation” !
~ di bagian configuration pilih pilihan “GDFS..”
~ Click “Backup GDFS…”!
~ Silahkan Tunggu beberapa detik..!! Yup Selesai…. GDFS sudah di back up dengan sukses !
~ GDFS nya di simpan baik-baik yah di tempat yang aman,,,,,

Cabut HP lalu lakukan Ritual hehehehehheheCARA 2. dengan SETool2Lite

Open SETool2 Lite v1.11.
1. Pilih Model HP.
2. Click tombol “Read GDFS”.
3. Ikuti Instruksi yang diberikan SETool2 Lite.
4. Kamu akan memperoleh file GDFS_No IMEI kamu.bin dalam SETool2 Lite folder. Simpan di tempat yang aman, jauh dari jangkauan sinar matahari dan jangkauan anak-anak heheheheh.

5. Setelah itu cabut HP dari Kabel lalu Lakukan Ritual

kita akan memasukkan “quick access” patch ke phone. ini dibutuhkan untuk metode quick access patch (patch dengan cepat) untuk menambah/memasukkan patch tanpa lepas batterei.
!!! INI DILAKUKAN CUMA SEKALI!!!

 

 

 

 

 

 

 

Langkah 2:

 

Berikut caranya :
Buka SETool2 Lite v1.11.
1. Pilih Model HP.
2. Di Windows Explorer drag MAIN file (*.mbn) ke SETool2 Lite v1.11 folder\qamaker\qamaker.exe. Di qamaker’s folder akan memberikan file quick_access_XXXX_XXXXXXX.vkp file.
3. Click di … (tombol titik-titik) dekat kotak MISC files, dan pilih vkp file yang didapatkan pada langkah 2.
4. Beri Tanda Centang pada kotak Bypass DB2020 security.
5. Klik tombol Add and pilih MAIN firmware file.
6. Tekan tombol FLASH.
7. Selanjutnya Ikuti Instruksi yang diberikan SETool2 Lite.
8. Saat Muncul dialog pop-up, click “Yes” untuk remove (membatalkan) patch. Click “No” untuk add (memasukkan) patch. Kamu Tekan tombol “No”.
Exit SETool
Lalu buka Kembali
1.Pilih Model HP.
2.Beri tanda centang pada box “quick access”.
3.Click di … (tombol 3 titik) dekat box MISC files, pilih vkp file yang ingin dimasukkan.
4.Click Tombol “Write SCRIPT” (INGAT !!! WRITE SCRIPT) Jangan Salah tekan yah.
5.Ikuti Instruksi di sebelah kiri yaitu status window…
6.Saat dialog pop-up muncul, click click “Yes” untuk remove (membatalkan) patch. Click “No” untuk add (memasukkan) patch. dalam kasus ini kita tekan NOTambahan
~ (Jika patch yang tidak kita sukai ingin dihapus, maka ulangi langkah 1 sampai langkah 6…tapi saat muncul pop-up “YES NO” muncul kita pilih Yes
~ jika setelah langkah 6 ada muncul pop-up lagi yang tulisannya “some different……continue ?” pilih aja “YES”

Tunggu Hingga “ELAPSED x SECONDS” muncul di status window, dan Selesai. Selamat !!.

HP jadi tambah keren deh

Dalam waktu yang agak lama you will akan tampak tidak ada yang terjadi dan status windows tidak berubah! JANGAN melepas CABLE! Tunggu hingga muncul pesan “ELAPSED x SECONDS” muncul di status window.

Proses ini kan memakan waktu, sekitar 10-15 menit atau lebih (tergantung amal ibadah dan wajah) hueheuheuheuhe…

Langkah 3:
Sekarang kita bisa apply (menyisipkan/menambah) patch untuk unlock HP kita:

 

 

 

 Pacth untk W660 r8bb001 dapat didownload di

http://www.4shared.com/file/78722325/e506460c/Patch.html

Komentar
  1. Juju mengatakan:

    Patch itu apaan sih?

  2. Argha mengatakan:

    Sekarang aku punya alasan untuk tidak membenci setools lite:-D

  3. ringga mengatakan:

    @juju
    kalo convert k530i ke w660 apa harus di Patching DB2020 dulu??

  4. Juju mengatakan:

    Patching dpt dilakukan pd k530 maupun w660 ..

  5. hendra w610 mengatakan:

    ju… what about w610i CID53,… klo da ada info kabarin yo..!

  6. Argha mengatakan:

    Masalahnya file sinyalnya tu gambar .png bkan .vkp
    Gmana ju?

  7. Jaja mengatakan:

    @juju
    Kalo yang CID53 patchnya gimana caranya?

    • Juju mengatakan:

      yang cid53 sekarang sudah bisa di patch, namun masih jarang…trick untuk pacth cid 53 bisa di baca di forum se-indo.net.
      saya belum berani post karena belum menguasainya..

  8. […] -Tutorial Patching Patch HP Sony Ericsson kamu. […]

  9. […] Ada bebrapa motode untuk mengupload font ke file system, sbb: – Menggunakan XS++ – Mengunakan FarManager+JDFlasher – Patching […]

  10. […] Ada bebrapa motode untuk mengupload font ke file system, sbb: – Menggunakan XS++ – Mengunakan FarManager+JDFlasher – Patching […]

  11. bembeng mengatakan:

    aku punya w880i mau patching fonts,fonts nya bisa di pindah ke memori stik nggak ya,thank’s

  12. iwansyah mengatakan:

    gunanya patching buaat paan ya..?

  13. i4nbudi mengatakan:

    donlot setoolsnya di mana ya mas?
    makasih…

  14. Nanda mengatakan:

    Mas knapa patch pake setool vkp yg ukuran besar gak isa masuk
    Klo pke far selalu eror
    Aq pake k610@w660 thanks ya mas
    Mhn dibls

  15. Jojon mengatakan:

    Mas juju stiapa q mau pacth kan pake far manager tp kok stlah aku klik bflash ada peringan warning tekan yes ap no ?entu mksty gmn bro?k610i@w660i cid52 r8bb001

  16. Harie mengatakan:

    Mas juju minta link na patch full acces to the file manager dumz, bwat hp k550i@w610i r6bc002, ktana ntar qta bsa g0nta gnti akustik, kmera driver jga skin walkman lwat aplikasi mini comander/ moby explorer yah? Tol0ng yah mas, thx b4. . . .

  17. fukuyama mengatakan:

    ju, ntuh buat cid 52 ada yang buat cid53, ane gagal terus masuk qa2020 in bFlash, hp ane w610jadijadian….jagi kagak bisa patching….punya far+jd flasher plus plugin ga, di 4shared dah semua di gunain,g berhasil..ato u punya executor.jar nya gak buat k550@w610

  18. candra mengatakan:

    makasih buat tutorialnya.. kalau bisa tutorialnya dibuat lebih detail ya..😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s