Tutorial Mengganti Akustik Driver dengan JD Flasher (CID 53)

Posted: Desember 23, 2008 in Tutorial
Tag:, , , , ,

Download Acoustic Driver yang diperlukan.

Untuk *.zapf dapat didownload di

http://www.4shared.com/file/62192294/b96448ba/AcousticDriver.html

1. Jalankan FAR Manager

2. Tekan Alt+F1

3. Pilih just da flasher

–script db2020

–port DCU-60

–Speed 921600

4. klik “jump down into a large rabbit hole”

5. Tahan tombol C ,sambungkan HP dengan PC via kabel data. jangan di lepas hingga muncul tanda di Far

6. Double Klik pada “Ofs”

7. Wait..

8. buka path IFS\SETTINGS\ACOUSTIC

9. Pada window kanan FAR, browse ke lokasi acoustic driver yang akan kita masukkan. Hingga terlihat file *.apf atau *.zapf

10. Klik kanan pada alamat acoustic file (mis : d:/sonyericsson/acoustic) à Files à Select Group à *.* à Enter (seluruh nama file akan berubah kuning)

11. Tekan F5 atau Klik Copy-à OK

12. wait…

13. Pada window kiri FAR, double klik tanda “…” hingga muncul “warning:are you sure” pilih yes

14. Cabut kabel. Nyalakan HP.

Komentar
  1. Mr. F mengatakan:

    Kalo gnti accoustic driver pengaruh gak pd pemakaian batere n loudspeaker hp suarany bs pecah gak? Thanks

  2. Juju mengatakan:

    Tentu saja ada,namun nggak trlalu terasa..hampir sama sich dgn speaker pd umumnya..klo suaranya agak pecah volumenya dikurangi z

  3. Fj mengatakan:

    pada seri walkman fitur megabass tetap ada gak kalo acoustic driverny dganti? Kira2 acoustic driver mana yg suarany kuat n bagus?

  4. Fj mengatakan:

    Pd seri walkman kalo acoustic driverny dganti fitur megabass masih ada gak n acoustic driver yg suarany bagus n kuat namany apa?

  5. Fj mengatakan:

    Fitur megabass tetap ada gak kalo kt ganti acoustic driver? Acoustic driver yg suarany bagus n kuat namany apa?

  6. Juju mengatakan:

    @frans
    Fitur mega bass ga hilang klo kt ganti drivernya..
    aq pake mixdriver k550-w610 dtambah piters.

  7. Fj mengatakan:

    Hp gue kan w610, kira2 acoustic driver yg cocok utk hp gue apa ya?
    Kalo gue pake acoustic driver w550 bisa gak soalny kt orang suaranya kuat

  8. luck mengatakan:

    boz kmu pake yg ” k550-w610 ” kn trus ditambah peters yg mana???? versi pa???? d taruh dmn????

    oh y klo kamera……driver yg paling bagus pnya tipe pa????? hp q w660

  9. […] -Menganti Acoustic Driver (cid53) Hape kamu masih baru? CID53 saat ini cuma bisa dioprek pake JDFlasher. […]

  10. Silencio! mengatakan:

    Ju, kalo mskkan acoustic driver yg baru, file lamanya dihapus gak?
    Kalo acoustic driver yg lama ditimpa dgn file yg baru (mis: peter’s) bisa gak?

  11. Juju mengatakan:

    File lama lgsg dtimpa.

  12. Silencio! mengatakan:

    Ju, hp aq w610, td mskin acoustic driver peter’s (hifi) tp suara hp gue jd pecah gitu. Kira2 acoustic yg bagus tuk w610 apa ya yg suarany kuat n gak pecah, kalo u pake peter’s yg mana?

  13. nurdisurya mengatakan:

    alo brur,,gw mo nanya,,masalahnya gw g ngerti sm semua cara install flash theme yg lu kasih,,its first time gw ngunjungin blog ini..mmm,far manager apaan sih? trus semua kode seperti –script db2020

    –port DCU-60

    –Speed 921600

    tu bukax dmn brur,,fungsi alt+f1 bwt paan?

    coz gw baru bgt klo masalah ginian,,please kasi tw y bro,secepatnya..

    truz,gmn cara nginstall icon menu ke k850i,,soalnya gw coba beberapa theme yang iconx bukan icon standard k850i g mw,,pdhl dsitu dibilangin kompatibel brur ma k850i? please kasi tw ya.. thnx before

  14. gilang mengatakan:

    mas beda file *.zapf sama yang *.apf apa?

    trus minta accoustic driver defaultnya w660i dong. biar kalo gagal ada backupnya

    Thx….

  15. Juju mengatakan:

    @gilang
    liat di bagian download z

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s