Tutorial Convert K530 CID 53 to w660 CID 53

Posted: Desember 20, 2008 in Tutorial
Tag:, , , , , ,

Download MAIN, FS dan CustPack..cari aja di google..lagu males upload file…

jgn lupa harus cid 53 juga ya…

Download cid 53 plugin disini

http://www.esnips.com/doc/ae05817c-3b1b-4d7e-a689-ebcbb31edb08/CID53recovery_plugins

*memasukkan MAIN dan FS

1. Jalankan FAR Manager

2. Tekan Alt+F1

3. Pilih just da flasher

–script db2020

–port DCU-60

–Speed 921600

4. klik “jump down into a large rabbit hole”

5. Tahan tombol C ,sambungkan HP dengan PC via kabel data. jangan di lepas hingga muncul tanda di Far

6. Double klik “Oflash”

7. pada window Far sebelah kanan Browse ke lokasi file w660 Main yang sudah diekstract.

8. klik kanan pada file W660_R8BB001_MAIN. tulisan akan berwarna kuning

9. Tekan F5 >> copy >> As a babe image

10. Klik “Yeah, Flash it”

11. Tunggu hingga flashing block selesai

12. Setelah Flashing selesai, muncul notification klik OK

13. Don’t disconnect ur phone.!! Ulangi Step 7-step 12 untuk File W660_R8BB001_FS
14. pada window kiri FAR, double klik tanda “…” hingga muncul “warning:are you sure” pilih yes
Cabut kabel .HP jangan di hidupkan dulu. Cabut baterai..masukkan kembali
*Memasukkan CustPack

1. Ulangi Step 1 – Step 5

2. Double Klik pada “Ofs”

3. Wait..

4. buka path tpa/preset/custom pada ofs

5. pada window kanan, browse ke file custpack yang sudah kita ekstract. Klik kanan pada semua file hingga semua berwarna kuning.

6. tekan F5 >> Copy

7. pada window kiri FAR, klik terus tanda “…” hingga muncul “warning:are you sure” pilih yes

8. Cabut kabel Hidupkan HP

Komentar
  1. arif mengatakan:

    q mau tnya , klo flash lewat far manager kemungkinan berhasilnya tinggi nggak?

  2. Juju mengatakan:

    @arif
    Kemungkinan berhasilnya sama aja dgn xs++.
    Sjauh ne blm prnah gagal atw rusak.yg pntg kt sesuai prosedur pasti brhasil.
    Yg buat org takut pake far karna tampilannya agak jadul aja.he2

    • budi mengatakan:

      mo nanya nih bos,kmaren w ngflash k550i ke w660i dgn X++,eh pas lgi proses tba2 error..nah mati total deh hp w..😦,,so da solusi g bwt balikin spya idup lgi,,thnks bget bntuannya..

  3. Ali N mengatakan:

    @Juju
    Plugin udah di extract tapi Aku bingungnya di step Alt+F1, FaRManager ku gak keluar tulisan ‘Just da flasher’ malah Help, FMmu versinya beda ya?
    Adanya SEFP udah kucoba tapi pas booting 90% tiba2 stop gak terjadi apa2?
    Gimana nih?

  4. arif mengatakan:

    Gmana sich caranya ngakalin, klo kita masukin file nya supaya bner2 masuk? kan biasanya g msuk2 tuch..

  5. Juju mengatakan:

    @Ali N
    mungkin kamu belum memasukkan puginnya dengan benar…..
    setelah diekstract…buka folder plugin lalu copi semua isinya dan paste kedalam folder plugin dalam FAR Manager

    @arif
    maksudnya…??
    jika file sudah masuk, akan muncul nama file yang kita masukkan dalam directory FS tempat file kita masukkan…

    untuk flashing….liat aja prosesnya…flashing main ada sekitar 440 block dan untuk FS sekitar 300 blocks

  6. Arif mengatakan:

    Untuk w660 custpack nya jg harus cid53 gak? Trus klo untuk file main, blkngny cid53 n fs nya red53 sama gak?

  7. Juju mengatakan:

    @arif
    Untuk custpak ga ada kaitan dgn CID.jd pake yg custpack buat w660 cid 52 jg ga masalah.
    Untuk file main, cid53 dan red53 itu sama..
    arti kode warna red dapat dibaca pada post sebelumnya ‘flashing dictionary’

  8. arif mengatakan:

    Thank’s yaa buat infonya..skrg k530 q dah jadi w660. thankyu

  9. Juju mengatakan:

    @arif
    selamat menikmati w660 nya…ga skalian ne ganti fonts,acoustic,walkman skin..dan banyak lagi..hehe..
    Jgn lupa sring2 brkunjung kmari ya..

  10. Ali N mengatakan:

    Boss, Far manager ku beda kali versinya, F1=help, alt+F1=change drive, ada namanya SEFP, diklik muncul seperti di tutor yang bos kasih, gue klik enter the matrix, bisa booting tapi macet pas 91%, trus gak kejadian apa? Gimana donk? Kasih Far Manager yang kayak punya Bos aja deh?

  11. Arif mengatakan:

    Emang gnti font n skin walkman bisa jg to? Tlong dong ksh tutorialnya.! Klo bs k emailq ya..Thank’s

  12. Juju mengatakan:

    @arif
    Kan dah aq buat tutorialnya..liat aja posting yg laen..dah aq buat selengkap mungkin.he2

  13. indra mengatakan:

    mas cid 53nya koq gak bisa di download!!!kirim ke emailku ya please!landra_unesa@yahoo.co.id

  14. ozi mengatakan:

    klau kita pake far+jd flashe apa GDFSnya masih ada???bagaimana cara mengembalikan ke k530i lg?

  15. Argha mengatakan:

    Ju,tahu cara ganti tampilan sinyal+batre hp gak?
    Q punya file nya tp gak th harus diupload kmana?
    Thx

  16. Juju mengatakan:

    @all
    Sory lama ga cek komen, lg sibuk ngurus kartu rencana studi.
    @ozi
    GDFS tu bwaan dr hp,g ngaruh klo kt pke far manager..
    klo mw balekin ke k530, kt flash ulang z pake main+fs k530 ..

    @argha
    Ganti tampilan hrs dipatch,
    baca :’tutorial patching…’
    Kbrny cid53 jg dh bs dpatch,cmn aq blum sempat plajari..

  17. hendra w610 mengatakan:

    ju… cepetan ya pelajari patching cid53 nya… q jg bntu cari tau.. A4JC

  18. donie mengatakan:

    thank’s k530i ku dah jadi w660

  19. donie mengatakan:

    hp ku dah aku flash tapi kok ada tulisan suruh kontak operator ???????

  20. Juju mengatakan:

    @donie
    Tp dah jd kw blg..?
    Klo muncul ‘please contact…bla..bla..’
    Cb dflash ulang z.ada kmungkinan proses sbelumnya ga smpurna atau file2ny corrup

  21. si doel mengatakan:

    pengen cobaa ah😀 wish me luck hahaha xD padahal kayaknya enakan pake xs++ ya😦 gara2 CID 53 jadi repot😦

  22. si doel mengatakan:

    JD flasher gw kok ga ada tulisan “copy As a babe image”

    terus tulisan “Yeah, Flash it” juga ga ada . adnya tulisan yg laen . gmana dong ya ??

    • zainull mengatakan:

      si doel.. aku juga ngalamin hal yg serupa (ngak muncul tulisan as babe image)… jadi gmn solusinya dunk… mana yang diplih…
      mohom bantuannya…
      kirim ke mail qu.. pleasss….

  23. si doel mengatakan:

    bisa akhir nya hehehe😀 tengkyu ya . nice blog😉

  24. Tanya mengatakan:

    Mo tanya nih?
    Tiap aku masuk kampus di HP aku muncul icon kotak putih bergambar gelombang biru, artinya apa ya?

  25. Juju mengatakan:

    @tanya
    Itu adalah simbol sinyal 3G,artinya dkampus kamu bs melakukan video call…
    Klo kamu jarang pake bwt video call,kamu bisa non aktivkan jaringan 3Gnya.
    Saya jamin baterai kamu bakal lebih tahan lama(tdk cpt habis)

  26. tawa mengatakan:

    boos yg gw bis d flas muncul “configuration error please contact your network ….”

    padahal dah berapa kali gw ulang flasnya

    tetap aja gitu

    bantuan nya plizzzzz

  27. tawa mengatakan:

    udah berhasil thnk tutor nya

  28. lucky mengatakan:

    Bos bisa g flash nokia 3500c?????

    kira2 jadinya tipe apa??????

  29. Wolfman mengatakan:

    @juju
    Kalo K550i Cybershot diflash jadi W660 Walkman apa jadinya? Cybershotnya Ilang?, apa jadinya Walkshot/Cyberman kawin silang Cybershot+Walkman atau apa?

  30. Expecto Patronum mengatakan:

    @juju
    Kalo k550i@w660 jadinya apa? Cybershotnya ilang atau jadi Walkshot/Cyberman(kawin silang Cybershot+Walkman) atau apa?

  31. hendra mengatakan:

    gak ilang kualitasnya.. tinggal flash ulang aja driver camera original k550
    cman emang logo cybershoot di awal pas aktivin kamera ilang,..
    cuman bisa diakalin pke tekhnik patching..
    q da berhasil,.
    berkat petunjuk mas juju

  32. […] SE K610 dengan CID 52(Bila CID anda masih 49/51, segera konversi ke CID 52 dengan SEUS atau XS++, khusus CID 53) Batere ponsel SE K610 anda telah penuh tercharge Notebook atau PC dengan UPS untuk mencegah proses […]

  33. […] -Convert K530 (cid-53) to W660 (cid53) Duit kurang buat beli SE Walkman? Beli aja K530 lalu kenversi menjadi W660. […]

  34. si doel mengatakan:

    gan punya acoustic driver k530 ga ?? susah banget nyari2 nya -___-”

  35. bo_cah mengatakan:

    bro gw mo tanya,,, ko hp gw w660 memory telpon’y kagak ke detect ma pc yach,yg ke detect cmn memory external’y?? gmn biar ke detect??

  36. satria mengatakan:

    @juju
    aqu mw nanya, knp pas aqu copy MAIN nya kok g ada tulisan copy as image babe ya mas
    trus kalo gitu gimana bisa si falash ya mas ?

  37. satria mengatakan:

    @juju
    saya mau nanya mas
    knapa pas saya copy MAIN kok g ada tulisan copy as image babe ya ?
    trus gimana caranya kalo mau di flash…..

  38. argo mengatakan:

    kok far nya alt+f1 nggak ada tulisannya just da flasher? mungkin versinya beda tlng please

  39. Juju mengatakan:

    @bo_cah
    kamu mabil file acoustic dari mana??
    klo salah satu suara (mis:headset) ga bunyi berarti filenya ga lengkap.

    file acoustik nya lgsg kopi smua z..jgn satu2

  40. argo mengatakan:

    cara masukin pluginnya gmn?

  41. satria mengatakan:

    @juju
    mas w minta link buat ngedownload FS w660 ama custpack nya dong
    sumpah w bingung banget
    soal’a gw cuma dapet MAIN’a doang
    thanx

  42. […] to : Kang Yusup , Mas Juju & Semua Forum SE Indonesia maupun […]

  43. RC mengatakan:

    koq hp aq mati total ya…

    gimn cara ngeflash ulang…

    da g software nya???

    kasih tau dong….

  44. pippo mengatakan:

    gmna sich cara merubah icon bettery am sinyal

  45. ian mengatakan:

    mas juju, saya udah coba crossflash-nya tapi pas mau ngeflash fs nya gagal gitu.. “yeah, flash it”-nya gak bisa diklik.. tp kok pas hp saya idupin ternyata k530i saya udah ada aplikasi walkmannya! gak merubah apapun.. ^^ itu bener2 gak apa2 ya?

    bisa dibalikin ke aslinya gak tuh? aku coba pake k530 Main dan FS nya yg cid 52 gak bisa.. ^^

  46. dinan mengatakan:

    ju.sampe tutorial oflash kok error ya,kenapa ya,bantu dong

  47. Sandy mengatakan:

    Knapa pas double click oflash error”SetDirectory<setdir<setmode<doscrip<cmd3c<hdr<cmd3cbody>>>>>”.Tolong bantuanya. Thx.

  48. Widi mengatakan:

    Bos q mw tnya,pada waktu oflashnya diklik gt kok eror knapa ya? Padahal sudah ikuti prosedurnya, mohon bntuanny

  49. wahyu mengatakan:

    mas mau nanya ni…np y pas mau copy MAIN uda aq tkan F5 tapi ko g ad “as babe image” y??? tlong bntuan nya

  50. Zikri mengatakan:

    Terima kasih mas, hp saya sudah berubah dari K530i menjadi W660i.

  51. zhall mengatakan:

    mas mas…

    gara” pake SEUS hp q jd CID53…mw flash hp pake XS++ v.3.2(Crystal) g isa??

    gmn carax??

    tolong turitorial sama download link file”nya juga yah…

    pliss bntu mas…

    butuh cepat yah….

  52. adriya mengatakan:

    mas juju saya melalui situs ini dan bnyk forum akhirnya berhasil crossflashing k530@w660i r8bb001. dengan far sy tambah flash menu, akustik dan patching cid 53 (hehehe), jadinya icon sinyal dan batere berubah, bisa dengar radio tanpa headset, rekam radio, dll

    nah sy ada k610 matot langsung sy flash ke w660 pake far tp gagal pas masukin custom, tolong dong biar k610 ini idup lagi, thanks

    log xs++

    13:36:19| XS++ v3.2 Dev1 (Crystal) Ready !

    13:36:19| Executed on Microsoft Windows XP

    13:37:47| Shutting down…

    13:43:19| XS++ v3.2 Dev1 (Crystal) Ready !

    13:43:19| Executed on Microsoft Windows XP

    13:43:50|

    13:43:50| Attempting to open the interface…

    13:43:50|

    13:43:50| TURN OFF PHONE!

    13:43:50| Hold ‘C’ button on phone and connect phone NOW.

    13:43:50| You have 30 seconds…

    13:43:50|

    13:43:50| Baseband ID: 9900

    13:43:50| Protocol Version: 3.1

    13:43:50| Warning: IMEI name does not match GDFS name (IMEI:K610 GDFS:W660)

    13:43:50| …using IMEI name

    13:43:50|

    13:43:50| Profiling SEMC phone…

    13:43:50| Platform: DB2020

    13:43:50| OTP CID: 51

    13:43:50| EROM CID: 53

    13:43:50| EROM Color: Red

    13:43:50| IMEI: 35463801xxxxxx

    13:43:50| Phone ID: K610

    13:43:50| Region: APAC

    13:43:50| CDA: CDA102497/611 R1A

    13:43:50| Firmware Version: R1JG001

    13:43:50| EROM: R3A022

    13:43:50| Ready for operation!

    13:45:21| Sorry, your phone is NOT SUPPORTED

    13:45:21| Sendinging shutdown signal to phone…

    13:45:23| Shutting down…

    14:09:26| XS++ v3.2 Dev1 (Crystal) Ready !

    14:09:26| Executed on Microsoft Windows XP

    14:09:33|

    14:09:33| Attempting to open the interface…

    14:09:33|

    14:09:33| TURN OFF PHONE!

    14:09:33| Hold ‘C’ button on phone and connect phone NOW.

    14:09:33| You have 30 seconds…

    14:09:33|

    14:10:03| Error: Cannot open phone communication port

    14:10:05| Disconnected… Unplug the phone

    14:10:18|

    14:10:18| Attempting to open the interface…

    14:10:18|

    14:10:18| TURN OFF PHONE!

    14:10:18| Hold ‘C’ button on phone and connect phone NOW.

    14:10:18| You have 30 seconds…

    14:10:18|

    14:10:18| Baseband ID: 9900

    14:10:18| Protocol Version: 3.1

    14:10:18| Warning: IMEI name does not match GDFS name (IMEI:K610 GDFS:W660)

    14:10:18| …using IMEI name

    14:10:18|

    14:10:18| Profiling SEMC phone…

    14:10:18| Platform: DB2020

    14:10:18| OTP CID: 51

    14:10:18| EROM CID: 53

    14:10:18| EROM Color: Red

    14:10:18| IMEI: 35463801xxxxxx

    14:10:18| Phone ID: K610

    14:10:18| Region: APAC

    14:10:18| CDA: CDA102497/611 R1A

    14:10:18| Firmware Version: R1JG001

    14:10:18| EROM: R3A022

    14:10:18| Ready for operation!

    14:11:14| Sorry, your phone is NOT SUPPORTED

    14:11:14| Sendinging shutdown signal to phone…

    14:11:16| Shutting down…

    boleh kirim ke email. thanks so much

  53. adi mengatakan:

    gmna sich caranya q krg paham q coba pakek far manager n xs++ ttp ndk bisa

  54. Candra mengatakan:

    mas mksdx ngerubah signal dan baterai lwat path gmn.?

  55. alazka revolution mengatakan:

    succes…
    raga boleh k 530i
    isi w660i

  56. Roe_buitenzorg mengatakan:

    mhon bantuannya. aq pke k610 after crossflash ke w660 ko walkman ma radionya g jalan malah hap hang……… knapa yah?????

  57. w660 mengatakan:

    mint flash theme w660

  58. w660 mengatakan:

    minta flash theme w660

  59. Eko sun mengatakan:

    Mas mas!
    Kmrn kn hp q k610 smpat eror!Trz tak update pake SEUS!Kn udh bisa tp jadi k610 cid 53!
    Trz pas q mau crossflash k610@w660 pak XS++ v3.1(darwin) kok g supot gt!
    Trz q baca blog ni!Pas q udh downlod pluginny!Udh q truh ndk plugin kok msh g da jdflashny!Q cb pk far manager2 jg msh g bs tmpl!
    Pk setool2litn jg msh g bs!
    Gmn dong cr cross cid 53!
    Please bgt mas ksh th q yg th!Smuany cr yg q th udh q coba tp ttp ja g bs!
    Q bnr2 butuh bantuan mas2 yg da di blog ni!
    Sblumny makasih bgt…

  60. zainull mengatakan:

    mas bantuin mas… ngak ada ada as bebe imagenya mas.. jadi gmana selanjutnya mas… pleass bantuin…

  61. Zainul mengatakan:

    Hello Mas juju.. mau tanya.. aku mau convert k530 cid 53 ke w660.. udah aku lkutin langkah2 diatas.. tp pas F5 ngak ada pilihan “as bebe image”nya..
    gimana dunk.. solusinya.. plisss sapa yang udah bisa juga boleh jawab… bantuin ya…
    vie email qu aja jg boleh .. (ta_qeen@yahoo.co.id) atau (Mr.taqeen@gmail.com)

  62. thinkqz mengatakan:

    Om juju, ane dah berhasil ngflashing K550i ke W610i CID53 tampilan oke pnya W610i,tp…… tetapiiii da masalah network searching malah ga da sinyal sama sekali dan jg pemutar lagunya kaga ada suaranya … ada solusinya ga..
    Thanks, broo ..

  63. ARI mengatakan:

    pemecahan masalah..
    jika di far manager d tekan alt+f1 gag ada just da flasher, maka download jd flasher yanglain.
    jika telfon dihidupkan konfigurasi eror. itu masalah dari custom packnya.. bukan dari flashsnya..
    mga membantu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s