Voucher Internet Indosat

Posted: November 29, 2008 in Teknologi Informasi
Tag:, , , , , ,

Voucher Internet Indosat

Makin Bebas Ber-Internet Dengan Voucher Internet

Kini pengguna Mentari dan IM3 dapat ber-internet ria lebih leluasa dengan Voucher Internet, voucher khusus dari Indosat yang pulsanya hanya bisa digunakan untuk akses internet/data. Voucher Internet Indosat ini adalah voucher internet pertama yang pernah ada di indonesia.

Dengan Voucher Internet, surfing, browsing, downloading, uploading, e-mail, sampai chatting jadi lebih murah dan menyenangkan, cuma Rp 10/30 detik dengan kecepatan sampai dengan 256 Kbps!

Saat ini Voucher Internet tersedia di outlet-outlet dalam bentuk elektronik dengan denominasi Rp 5.000 untuk masa aktif 5 hari. Voucher ini dapat digunakan untuk mengakses internet berbasis durasi selama 250 menit.

Mekanisme Pemakaian Pulsa GPRS


Bagi pengguna Mentari / IM3 yang memanfaatkan layanan akses internet via GPRS, maka pulsa yang akan dipotong terlebih dahulu adalah pulsa dari account Pulsa GPRS, setelah itu account Pulsa REGULER.
Pemakaian pulsa dihitung dalam ‘menit’ dengan satu unit pemakaian = 30 detik.

Contoh:

  • Pulsa GPRS = 250 menit. untuk akses internet selama 60 detik. Maka sisa Pulsa GPRS = 249 menit.
  • Kemudian akses internet lagi selama 45 detik. Maka sisa Pulsa GPRS = 248 menit.
  • Kemudian akses internet lagi selama 90 detik. Maka sisa Pulsa GPRS = 246,5 menit.

Setting

Untuk mengaktifkan layanan ini, pastikan setting GPRS Kartu Anda menggunakan setting berbasis durasi:

APN : indosatgprs
Username : indosat@durasi
Password : indosat@durasi

Setelah melakukan pengisian, pengguna Mentari/IM3 akan memperoleh SMS notifikasi seperti contoh sebagai berikut: 

Pengguna Mentari, dapat melakukan pengecekan pulsa GPRS dengan menekan *555*1#
Pengguna IM3, dapat melakukan pengecekan pulsa GPRS dengan menekan *388*1#

Syarat dan Ketentuan:

  • Berlaku untuk akses internet dengan setting GPRS berbasis durasi.
  • Bila pelanggan menggunakan setting GPRS berbasis volume, akses internet akan memotong Pulsa Regular pada main account (Rp 1/Kb) walau sudah melakukan isi ulang dengan Voucher Internet.
  • Pengisian Pulsa GPRS akan menambah masa aktif kartu, tetapi masa aktif Pulsa GPRS tidak bersifat akumulatif (yang mana masa aktif paling lama).
  • Koneksi internet akan terputus jika Pulsa GPRS habis.
  • Sisa Pulsa GPRS akan hangus jika pelanggan tidak melakukan reload Voucher Internet sebelum masa aktif Pulsa GPRS berakhir.
  • Khusus pelanggan Mentari, Pulsa GPRS akan hangus saat pelanggan melakukan perpindahan paket.
  • Berlaku mulai 25 November 2008

sumber : http://www.indosat.com/Mentari/Mentari_Update/Voucher_Internet_Indosat

Komentar
  1. Avenged mengatakan:

    Pulsa yg Itu buat modem pake gprs ato langsung internetan pake hp?
    Kalo pulsa reguler
    Rp 1/kb (volume based)
    Rp 100/kb (time based)
    Gitu ya?

  2. Juju mengatakan:

    Bs sebagai modem,bs jg lgsg dr hape..
    Klo kt pake /kb pulsa diambil dr pulsa regular..klo /durasi dr pulsa inet

  3. M. Shidiq Purwanto mengatakan:

    Tadi malam aq untuk pertama kalinya menggunakan voucher IM3 internet. HP sudah aq setting kan di galeri indosat. Tak coba hidupkan dengan PC di rumah dengan kabel data, setelah connect putus dengan keterangan Paket Data diputus jaringan. Bagimana ? Bisa membantu ?

  4. Avenged Saprolfold mengatakan:

    Aku udah nikmatin murahnya Pulsa Internet Indosat.
    Tapi kok temenku gak bisa, apa karena pulsa regulernya tinggal Rp.13 dan Pulsa SMS tinggal Rp.666 ya?

    • Juju mengatakan:

      Untuk bisa memakai Pulsa internet kita harus memiliki pulsa Reguler yang cukup. Min 1000an lah,Pulsa SMS kayaknya ga ngaruh. Lagu pula kan kalu kita pake gprs volume based kan diambil dari pulsa reguler, bukan pulsa sms.hheheh

  5. Iqbal mengatakan:

    Kalo dipalembang dìmana dpt beli pulsa voucer intrnet n4 tlg donk

  6. Juju mengatakan:

    @iqbal
    Maaf ya klo dipalembang saya kurang tau tempat penjualannya.coba aja hubungi ke CS im3..

  7. wedhouz mengatakan:

    aq beli pulsa gprs tp g bisa seting pake SE W660..

    pdhl klo seting biasa bisa..
    ad yg bisa bantu seting pls gprs pake W660..balas ato kirimke email ya..

    thx b4

  8. cozy mengatakan:

    internet im3 skr mah paling lemot diantara semua opsel.payah…payah….Harap pihak indosat segera berbenah,murah sih boleh tp jangan murahan!!!!!promo ajah yg digencarin tp kualitas parah,mana bandwidth dicekek lagi,kapasitas ga memadai!!!!
    mudh2n petinggi indosat membaca

  9. Rapha (org bdoh y pngn bljr) mengatakan:

    Q pke w660 bs k pke pls gprs,crnya d data account indosat gprs username ma psw ny d isi dgn indosat@durasi

  10. Sem mengatakan:

    Kalo puls intrnet dpke utk modem, kasi tau donk usr, pass ma no dial up… Thx bro.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s