Mengganti skin walkman 2.0

Posted: November 16, 2008 in Tutorial
Tag:, ,

Mengganti skin walkman 2.0

Tutorial Buat ganti Walkman Skin yang Versi 2.0 (Bukan untuk k800i, k810i dan w900i).

Download Walkman Skin:

Untuk Layar 176×220 di

http://www.4shared.com/file/62190787/95b42221/Walkman_Skin_176x220.html
Untuk Layar 240×320 http://www.google.com hheheheheh!

Extract file skin walkman tersebut di dalam komputer anda lalu lihat dan pilih skin mana yang bagus bagi anda dan ingin anda gunakan….
Setelah itu ………..
Ikuti langkah ini :

1.Pertama tama, Matikan HP…… Cabut SIM card dan Memory.

2.Lets GO !!!! Start XS++.

3.Nah….Colok Kabel DCU ke Computer tapi jangan dulu sambungkan dengan HP.

4.Klo dah muncul XS++ Pilih atau Klik “Connect”.

5.Tekan dan tahan tombol C di HP lalu Koneksikan dengan Kabel USB! Jangan lepaskan tombol C sampai di XS++ tertulis “Ready for operation !”.

6.Tekan “FSX ™” Tab.

7.Tekan tombol “Start FSX”.

8.Lalu Tunggu sampai Filesystem HP terbaca (biasanya butuh semenit atau lebih) mungkin tergantung amal perbuatan Hahahahahhaha………..

9.Setelah pada XS++ Tertulis “Device FS Mapped…OK!” dan pada bagian tengah berwarna putih, artinya FS telah terbaca dan kita siap mengupload Walkman Skin….OK Lets Go………….

10.Cari Path tpa/system/multimedia/mp/skin/

11.Setelah berada path tersebut di atas, maka anda Klik tombol “Make Dir”.

12.Nah Akan ada muncul pop-up untuk kita memberi nama folder baru tersebut, ketik misalnya “tpa/system/multimedia/mp/skin/Blue Skin” (Blue Skin merupakan nama skin yang nantinya muncul di HP…..terserah anda mau beri nama apa).

13.Jika ingin 5 Skin maka kita harus klik Make new folder sebanyak itu pula dan memberi nama sebanyak 5 kali juga (penjelasan à Make Dir lalu beri nama, Make Dir lalu beri nama,………….dst).

14.Di Layar XS++ jendela paling kiri akan tertulis “You must now ‘shutdown’ FSX and reconnect XS++ for your dir change to appear!” yang artinya bahwa Perubahan akan terbaca setelah kita merestart XS++ ……acuhkan saja dulu.

15.Nah…anda telah Selesai untuk buat folder untuk skin……Klik “Shut Down” lalu Cabut batterai…….diamkan selama 5-10 detik dan pasang kembali tapi Ingat………..jangan masukkan SIM dan Memory. Lalu Koneksikan kembali HP dengan Xs++ (Langkah 2 sampai langkah 10).

16.Lihat pada path tpa/system/multimedia/mp/skin/ di situ ada folder Blue Skin yang barusan kita buat tadi.

17.Klik Pada “Blue Skin” pada XS++….. lalu drag file yang ada dalam folder Blue Skin yang ada pada komputer (hasil extract dari Walkman Skin tadi yang sesuai dengan ukuran layar anda)…….ke dalam Blue Skin di dalam XS++…..tunggu sampai upload selesai.

18.Begitupun dengan file untuk folder/nama skin lainnya.

19.Setelah semuanya selesai……. Klik “Shut Down” lalu lepaskan HP dari kabel USB.

20.Pasang SIM, dan Memory Card anda ke dalam HP dan nyalakan HP……………SELAMAT !!!!!!! anda sudah berhasil add skin walkman ke dalam HP anda…..

thanks to zhein [SE-Indo].net

Komentar
  1. adi mengatakan:

    abis bikin folder dgn klik MAK DIR harus di OK apa ga sih,coz aku mo masukin lebih dr satu

  2. Juju mengatakan:

    buat aja dulu smua folder yang perlu…nanti setelah shutdown baru kliatan foldernya.

  3. oki mengatakan:

    klau w660i bisa gak di ganti skinya.

  4. Juju mengatakan:

    W660 dah jelas bs dganti.
    Yg saya pake kn w660 jg.he2

  5. Avenged mengatakan:

    Akhirnya ketemu juga orang pinter yang juga pake w660.
    Kenalan donk. Cwe/Cwo? Warna SE mu apa, kalo punyaku merah. Kesini deh
    http://www.akshayy.com/sonyericsson/pimping/change-phones-fonts-pimp-the-text/
    Biar tau cara ganti font hp. Trus terlemahin biar temen2 tau.
    Ngomong2 dah tau cara masukin albumart ke mp3 biar bisa ditampilin di walkman belum?
    Gampang kok.

  6. Juju mengatakan:

    Ops..ktemu lawan ne…
    Sory bro/sis,aq pake k530 tp udah dflash jd w660.
    Ganti font dah lama sich cmn msh males bwt tutorialnya..he2
    Ganti album art,visualisation juga udah…patching..flash theme..dan buanyak lagi…
    Ada pertanyaan?

  7. Juju mengatakan:

    @avenged
    Ops..ktemu lawan ne…
    Sory bro/sis,aq pake k530 tp udah dflash jd w660.
    Ganti font dah lama sich cmn msh males bwt tutorialnya..he2
    Ganti album art,visualisation juga udah…patching..flash theme..dan buanyak lagi…
    Ada pertanyaan?

  8. si bego mengatakan:

    gimana cra msukinnya gw masih bingung

  9. Juju mengatakan:

    @bego
    Wah nanya kok gitu.kasi tw aja distep mana yg bingung biar aq kasi pnjelasan

  10. si bego mengatakan:

    XS++???.
    Klo dah muncul XS++ Pilih atau Klik “Connect”???.
    Tekan “FSX ™” Tab???.
    (sorry gw masih gaptek)

  11. si bego mengatakan:

    kasi liat videonya donk……

  12. Juju mengatakan:

    Tutorial ini hanya berlaku untuk SE CID 52.
    Hp mu cid 53.hrs pake JD flasher..
    Ntar aq buatin tutorial yg pake JD flasher..

  13. si bego mengatakan:

    tolong buatin ya……..
    oiya hpe gw w880….

  14. si bego mengatakan:

    mana?
    ko lama banget.

  15. Juju mengatakan:

    @bego
    Apanya?kan dah ada tutorial skin walkman 2.0 pke jd flasher.
    Dbaca dong.!

  16. afifth mengatakan:

    bantuin gw dong!
    saat q buka hpq pake xs++ di hpq pas mo ganti skin walkman ga da tulisan skinnya
    cuma mp trus pl

    ga da tulisan skinnya
    tus gimana???

  17. Juju mengatakan:

    @afifth
    klo folder mp dibuka isinya apa??

  18. afifth mengatakan:

    ju g isa munculin gambar to ?
    ku mo share kegagalanku pake gambar

  19. afifth mengatakan:

    ju aku krm ke emailmu

  20. Syafiul mengatakan:

    Bisa gak ganti skin walkman w880i soalnya tombol C-nya tu tombol power?

  21. affth mengatakan:

    juju
    gimana???

  22. Argha mengatakan:

    @syafiul
    Cb pke keypad 2 ato 5 ato 2 n 5 breng.

  23. Syafiul mengatakan:

    Aku mau nanya w880i itu kan 9 ada radionya apakah bisa ditambahkan radio lewat xs++? Klo bisa minta drivernya donk!

  24. Eddz mengatakan:

    Aq mo nanya sony w660i
    itu bisa nggak sih pake
    applikasi xs++. soalx not
    support gmana ni…
    Pleaz bantu aq coz aq msi gaptek.

    • Juju mengatakan:

      @eddz
      not support artinya hp kamu dah cid53.
      w660 bisa pake XS++ kecuali yang cid 53.klo kamu beli blum ada setahun kemungkinan udah cid 53.
      Untuk w660 yang udah cid53 bisa pake JD flasher+cid53 plugin.

  25. Rozak mengatakan:

    Aku blh mnta font + flle xml-nya 9?

  26. Zendy mengatakan:

    Gmn crnya aq dh py cs++ tp ps dh dikonek hp q tdk dknli aplksi. Hp q w660i. Tlg ya sifu

  27. Anam mengatakan:

    Eg gimana cara hapus folder lewat xs++

  28. Anam mengatakan:

    Eh tolong buat tutorial cara ganti icon2 sperti batrei signyal and folder

  29. Argha mengatakan:

    Juju q berencana bikin blog baru, uda bikin sih tp masih kosong. Rencananya tutorial kamu,aku masukin ke blog-ku tapi dngan kata2q sendiri. Boleh gag ju, ntar thx nya ada nama n link blog.mu, gimana ni,boleh gag? Thx

  30. Zacky mengatakan:

    bisa ga’ ganti skin media player SE K630 ?
    kan media playernya pake punya’e walkman tuch.

    toloon bantuin ya !!!

  31. Juju mengatakan:

    Ok…boleh2 z..namanya juga sharing..he2

  32. Argha mengatakan:

    Tapi kliatanny k630 kan a200.
    Cba deh kliling2 di se-indo.net

  33. hack://metal.co.re mengatakan:

    Dah pada tau belom?
    Flash (*.swf) bisa dijadiin skin loh?
    Jadi kayak visualization, keren loh,…
    Animasi *.gif bisa dijadiin albumart.
    Walkman v2.0 keren bankgetzs…

  34. bagus mengatakan:

    @juju
    kl hp sdh dipatch,katanya bs ganti font,tambah themes flash,tambah walkman skin atau ganti icon menu standar SE dan layout cukup dari hp pake aplikasi mobyexplorer.caranya gmn???

    • Juju mengatakan:

      @bagus
      simple nya..kamu pacth hp km dgn pacth mindahin path lokasi2 font,thmes dll ke memory card…gitu..trus ganti2 fontnya dari mobyexplorer z

  35. Deny mengatakan:

    apa maksudnya XS++?????

    kapan keluarnya???’…,,,

  36. Angga mengatakan:

    om juju ni gw baru punnya hp w660i..

    pgn ikutin lgkah2 diatas cuma bingung >..<

  37. lucky mengatakan:

    boz gw dah ikutin cara yg diatas

    tapi pas hp dihidupin kok g brtambah??????

    trus jg gw masukin lagi tp lewat memory stick

    tp flash theme nya koq g bsa????

  38. lucky mengatakan:

    sory sblumnya

    gw slah naruh comment yg d atas (untuk tutorial nambah flash dng jdflasher)

  39. Erix mengatakan:

    Ju..q mau tnya, gmna sich caranya ngubah icon2 seprti baterai,sinyal n icon folder.? Di w660, utk cid53

    • Juju mengatakan:

      @erix
      hal tersebut dapat dilakukan dengan patch bagian grafisnya, utk cid53 patch masih sulit dilakukan (sbenarnya blom kupelajari sich…) selain itu patchnya juga masih jarang. kamu bisa baca tutorial patch grafis cid 53 di se-indo.net

  40. Juju mengatakan:

    @lucky..
    kamu harus pastikan flash theme yg kamu pakai memang satu paket antara *.swf dan *.thm nya

    *swf dimasukinpake XS atau jd flasher
    *thm taruh di m2

    kalau swf nya ga ada , biasanya thm nya tetap jalan kok.

  41. Erix mengatakan:

    Ju tnya lg..akustik yg pling bgus bwt k530 yg dah di modding jd w660 apa yaa..? Biar d headset bass nya lbih trasa

  42. July mengatakan:

    Boss ikutan nimbrung, q mo tnya nih Boss gmn cara masukkan theme flash dan flash menu pada K800i/K810i. File flashnya ditempatkan di folder apa???
    Thank’s sebelumnya Boss

  43. Rhiez mengatakan:

    LAm knal broo…
    2 d POint,, bwt w830i bza KaGak ?
    tyuZzz klo Bkin Nye saLah, bza Bwt Hpe Erorr Gak ??

  44. Rhiez mengatakan:

    truZz, download XS++ bgz nye di mana dAng ??
    bizz dah dOwnLOad Tpi filE nya Rusak…

  45. […] -Menginstal Walkman Skin Menggunakan XS++ Menambah skin untuk Walkman 2.0. […]

  46. Fenrir mengatakan:

    @Rhiez
    XS++ Rusak?
    HP kamu udah CID53 kali? Kalo HP kamu masih baru.
    Pake JDFLASHER aja,
    http://www.4shared.com/file/73061381/e0b307f3/Far_Manager__JdFlasher.html

  47. Wolfman mengatakan:

    @Juju
    Gimana caranya nambah bunyi rana?/(suara jepretan kamera)

  48. Rhiez mengatakan:

    @Fenrir
    yap HPq dlu dah pernah di mood Ma Tmenq…
    KrNa Pnasaran Ya q jga Pngen Bljar..
    Thank’z Yah broo…..

  49. Wolfman mengatakan:

    @juju
    Aku nemu
    ofs:/tpa/preset/system/sound/camerashutter.3gp
    ofs:/tpa/preset/system/sound/camerashutter_rer.3gp
    Masing2 ada 4, mungkin bunyi rana?
    Tapi kok *.3gp ya?
    Gimana cara convert ke *.3gp?

    Trus yg ini bisa diotak-atik ga?
    ofs:/tpa/preset/system/custmenu/
    ofs:/tpa/preset/system/lighteffect/
    ofs:/tpa/system/layout/
    ofs:/ifs/settings/system/display/

  50. Ndry mengatakan:

    EH tulungin gw dunk….
    gw pengen masukkin flash theme pake XS++ tp gak bisa2… gak connect2…ada yg rumahnya deket gw gak?? gw ciputat, gw pake SE W660i warna Putih….
    tolong ya… yang bisa hub gw 08568300673
    plz repp…

  51. Ndry mengatakan:

    eh eh…. udah bisa connect udah ready dan udah kebaca type HP gw W660i, tapi pas gw klok tab FSX ko failed dan ada ket the PHONE IS NOT SUPPORTED!!! gw pake XS++ 3.1, knp ya ada yang tau????????

  52. Ndry mengatakan:

    ketrangannya pas pake XS++ 3.1 dan 3.2

    Profiling SEMC phone…

    21:10:42| Platform: DB2020

    21:10:42| OTP CID: 51

    21:10:42| EROM CID: 53

    21:10:42| EROM Color: Red

    21:10:42| IMEI: 35958401xxxxxx

    21:10:42| Phone ID: W660

    21:10:42| Region: APAC

    21:10:42| CDA: CDA102804/7 R1A

    21:10:42| Firmware Version: R6AD001

    21:10:42| EROM: R3A022

    21:10:42| Ready for operation!

    21:10:57| After making any changes with FSX

    21:10:57| you must press the ‘Shutdown’ button

    21:11:12| Sorry, your phone is NOT SUPPORTED

    21:11:12| Error: FSX failed.

    21:11:12| FSX Shutdown!

    21:11:14| Disconnected… Unplug the phone

  53. Ndry mengatakan:

    gw udah tau masalahnya karna hape gw CID 53, ada gak XS++ yang support sama CID 53??? atao ada yang tau cara lain, repp ya…. plz

    • Juju mengatakan:

      xs++ skrg dah support cid53 kok….hanya saja kamu harus masukin cid53 recovery plugin ke xs++ mu.cari z digogle banyak…soalnya link yg aq pake dah ga aktiv lg..

  54. FERDY mengatakan:

    MAU TANYA DONG…
    EMANG BISA YA HP MODEL W880I

  55. Ndry mengatakan:

    search nya tulis apa ne???

  56. Ndry mengatakan:

    Juju klo km dapet linknya kasih tau gw ya…
    Post di sini gw masih gak nemu nemu niy…

  57. Silencio! mengatakan:

    Ju, smua link utk cid53 thbng k esnips yg sdh gak aktif lagi, kalo punyamu diupload bisa gak? Link far manager+jdflasher yg dah lgsg support cid53 kamu tau gak?

  58. Ndry mengatakan:

    dtggu

  59. Silencio! mengatakan:

    @ndry
    Utk jd flasher yg udah support cid53 googling aja dgn keyword FAR_JDFlasher_53, ukurannya sekitar 27 mb dari 4shared. Aq dah coba n brhasil

  60. Ndry mengatakan:

    cara pake FAR gmn c??? tutorialnya ada tak???

  61. Ndry mengatakan:

    thnx mau dicoba nanti klo ada apa2 gw tanya lagi ya…

  62. Sora mengatakan:

    Oke deh, Ju ada yg pengen q tanyain nih?
    1. Ada ga patchnya k610@W660 yang bisa menjalankan walkman dengan keterangan 100%
    2. Gimana caranya patch grafis (ganti icon sinyal dsb.)cid 52 dengan se tool
    Sekian saja pertanyaan q thk..

  63. Rapha (org bdoh y pngn bljr) mengatakan:

    Halo lam knal,q mw tnya gmn crnya tau hp qt it cid52 ato cid53,q pke w660i putih,makasih

  64. Rapha (org bdoh y pngn bljr) mengatakan:

    Mw tny software y dpke pa z?trz downladny dmna yach?mkch..
    Maap kl p?any gbmutu :$..cz q newbie se he

  65. Rapha (org bdoh y pngn bljr) mengatakan:

    Oce mz tar tak browsing2 mnt bntuan mbah google dech he..oh y q beli sktr 6bln y lalu,sblmè pke k550i,oh iy pd w302 bs gnt tma g y?

  66. Ndry mengatakan:

    masih lum bisa2 ampe skr, nggu XS++ yang support sama cid53 aja dah ah…

  67. Fyan semarang mengatakan:

    Juju help me
    Hp q w380i kuk pke jd flasher ma xs ++ nda konek2
    Pa mksudna dinstal usb flash drive ntu dri cd hp..?

  68. Juju mengatakan:

    @fyan
    Baca tutorial mengenai usb flash driver
    Sony Ericsson >> Tutorial menginstal usb flash driver

  69. fyan mengatakan:

    juju hp aq kok not supported ma xs++ 3.1
    modelya w380i
    gmn dumz…?
    ada link bwt plugin cid 53..?

  70. edward mengatakan:

    Hi juju.mo tny gmn carany format hp w660i?operation failed pd game n aplikasi bs normal lg ga dgn format hp?solusiny gmn?thx juju

  71. Recca mengatakan:

    Juju patc buat mindahin font,flash theme download dimana mau dong hp se w830

  72. Recca mengatakan:

    Juju patc buat mindahin font,flash theme download dimana mau dong hp se w830
    Please

  73. zelf mengatakan:

    Hi juju, mau tanya neh, cara masukin cid53 recovery ke xs++ biar bisa buat ngebaca cid53 gimana?

  74. rvan mengatakan:

    allow bro….nnya dunk
    cr diatas bs dilakuin jg g’ dgn w610i?cz hpq w610i…
    udah lm aq nyari cr bt gnti skin walkman bt hpq,n aq bc blog kmuw,trnyata hp’y w660i yau?!

    satu lg prtanyaan,,klo bt gnti simbol” menu(kyk sms,game,kontak,kamera,etc) diW610i gmn cr’y yau??

    please ajarin dunk,gaptek nih soal hape….ok!

  75. rhiez mengatakan:

    @JUJU
    brow Klo Pke FAR MANAGER bza GAk ??
    KLo BZA pliz kasih TUTOrial….
    ThaNk’S For CoMMeNt…..

  76. dudu mengatakan:

    ju,aq kan udh install XS++ v 3.1 tp kok hapeq w830 failed connect terus..
    trus aq udh download usbflash drivernya tp mna yg d install??
    tolong bgt y ju,,aq gk ngerti neh..

  77. rhiez mengatakan:

    Thank’s yah ju, Di tunggu tutor nya……

  78. Nanda mengatakan:

    Mas aq da nambain skin w660 tapi waktu liat skinnya di walkman jadi orange skin semua
    Kenapa ya….?
    Thanks

  79. Nanda mengatakan:

    Uda mas
    Tapi skin yg dimasukkan jadi orange skin semua

  80. wolfman mengatakan:

    @Nanda ♥ Juju
    (koreksi dikit)
    Nama Skin bukan berdasarkan nama folder tapi dari skin.xml
    Nanda bikin skin sendiri pake xml yg sama ya? edit xml menggunakan notepad/wordpad, edit nama skin sesuai skin masing2. 1 folder skin pake xml sendiri2.

    @Rhiez
    Pake Jdflasher
    http://walkmania.wordpress.com/2009/04/06/modivikasi-hp-se-menggunakan-jdflasher/

  81. Eriq mengatakan:

    XS++,FSX tab apa an sih bro q bingung

  82. eriq mengatakan:

    Ju mo nanya nigh q pake w660 n udah CID53 cara ganti skin nya gimana sih? Dah q coba sama xs++ pas dah ready pas q klik starfsx malah ada tulisan conection failed. Tolongin q please…

  83. eriq mengatakan:

    Belum. q bisa download cid53 recovery dari mana n cara masukin ke xs++ nya gimana?

  84. dadang mengatakan:

    Da ga yg wat hp se k550i yang dah d jadiin W

  85. ikhsan mengatakan:

    mas hp saya w880i,pas saya ganti skin walkmannya,skin error…saya hruz gimana y???mksih bgt…..

  86. eriq mengatakan:

    Di xs++ q gak ada folder plugin nya ju.
    Coz q ngambil file udah jadi n gak perlu di instal.

  87. imonk mengatakan:

    kl ganti font w880i gmn? bkin startup dan upload dong kumpulan flash tema hp W880imu…. makasih

  88. imonk mengatakan:

    kok setelah di makdir kok gak muncul folder?? hanya kotak kecil?? kita del aja semua tuliasannya trus ganti dengan nama kita or gimana??

  89. imonk mengatakan:

    maksudnya “copy z xid53 recovernya kdalam” itu apa??

  90. w350i mengatakan:

    kk klo w350 i tu klo sim n memory na dcabut to wktu step ke 5 tulisan nya di hp q kug sisipkan sim n gmn nich

  91. Reno Ren mengatakan:

    mas djuju, klw k550i mw instal walkman 2.0 . pake software xs++ bs gk ?
    mohn bantuanya .
    bdw basecamp di mn niech ??

  92. Reno Ren mengatakan:

    tp kadng2 koneksi gagal .
    tp klw erom CID 53 bisa kn ?

  93. veri mengatakan:

    mas cara nambah skinnya w880i gmn n ksh panduan dong soalnya C nya kan jadi on/of?????????

  94. puguh mengatakan:

    BUAT SONY W200 BISA GAK??

  95. Jabon mengatakan:

    sudah saya praktejan terimaksih ya

  96. YUSTIAN_ARBED mengatakan:

    Mas klo w810 bisa gak ea?

  97. fr3nz1 mengatakan:

    hi gan,, lo buat w550i,,caranya gimana gan???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s