Mengganti camdriver dan acoustic driver

Posted: September 8, 2008 in Tutorial
Tag:, ,

camdriver

kita cari dulu driver cam yg kita anggap mumpuni
saya sendiri menggunakan Hemo camdriver.
dapat di download disini

http://www.4shared.com/file/62191374/3490a0ed/HeMos_Camdriver_2.html

jika sudah di download, kita mulai ;
1. jalankan XS++ , lalu sambungkan HP dan komputer. ritualnya tetap sama
 – cabut sim card dan memory, pasang kembali baterai
 – klik “connect” pd XS++
 – sambung hp dab pc via kabel sambil tekan tombol C
 – jika hp telah terdeteksi lepas C

2. klik pada kolom “FSX”
3. klik “Start FSX”
4. Tunggu hingga proses mapping file system selesai
   dan muncul pesan di kotak kiri ” Device FS mapped…OK”
5. Buka path berikut ini : ifs/settings/camera
6. Disitu terdapat 2 jenis camdriver yakni camdriver0.dat dan camdriver1.dat
   camdriver0 adalah driver untuk kamera belakang.
   camdriver1 adalah driver untuk kamera depan (video call)

 yg akan kita ganti adalah driver back camera, jd driver yg kita masukkan harus bernama camdrver0.dat .jika belum, rename file tsb.
 
7.klik “upload” dan browse camdriver yg akan di ganti. Bisa juga dilakukan dengan system drag and drop. Drag file yg akan dikmasukkan dan drop pd window XS++ kotak sebelah kanan.

8. Proses uploading telah selesai. ” Done uploading”

9. Klik “Shutdown” untuk mengakhiri FSX

10. Safely remove HP dari system tray. Cabut HP.
akustik driver.
cari driver akustik yg mau dimasukkan. Driver akustik yg akan di ganti sesuai dengan suara yg diinginkan. baik dari segi treble, bass dll.

Seluruh File akustik dapat di downloaad disini

http://www.4shared.com/file/62192294/b96448ba/AcousticDriver.html

Driver akustik terdiri dari beberapa file dgn extensi *.zapf

Pada kasus ini Penulis menggunakan acustik driver dalam folder “accoustic driver K550-W610” dan untuk memperbesar suara speaker penulis mengambil “farfield_play.zapf” dari Peter’s Monster Bass.
Hasilnya : aku sebut namanya MEGABASS PLUS., jika memakai headset bawaan, pada volume full, serasa nonton konser live.hheheh menggelegar coi…

File2 lain bisa dikombinasikan/tes sesuai dgn keinginan. namun pada beberapa file mungkin tidak kompatible dgn type hp nya. coba saja, ga bahaya kok.

Kita Mulai :

Ulangi proses 1 – 4
5. Buka path ifs/settings/acoustic

6. Akan terlihat seluruh file akustik dari hp anda.

7. Drag and drop file yg akan diganti. Boleh semua ataupun satu-satu.

8. Proses uploading telah selesai. ” Done uploading”

9. Klik “Shutdown” untuk mengakhiri FSX

10. Safely remove HP dari system tray. Cabut HP. Rasakan suaranya..!!

Komentar
  1. Argha mengatakan:

    Bisa diganti driver kamera cybershot gak? :p

  2. dimas mengatakan:

    Tlngin gw donk.
    Gw kmren modding k550i ke w610i tp gagal eror network gt deh..kayaknya kslhan pd coustpacknya pdhal gw donlot buat w610i,ahirnya gw ulangin prosesnya dari awal dgn cara yg sama pk XS++ V3.1 tp pd pilihan tipe hp gw pilih K800i dan ternyata berhasil sempurna jd w610i,udah gt gw ganti acoustic drivernya pk w880+xearo ma loud dan hasilnya suara jd knceng,bas mantap tp treble kurang,
    Tp ada yg bikin gw kaget, trnyata di pilihan bhs ga ada bhs indonesianya..
    Jd itu yg jd masalah gw skarang mohon pencerahanya.
    nb:acoustic driver yg treble nya jernih ma kluaran speakernya kenceng apa ya?
    Nb lg: pd poin 10 d atas di tulis: safely remove HP dari system tray.
    itu maksudnya apa ya.. krn setelah di shutdown ko ga ada tulisan kaya gt.. Malum awam banget neh

  3. Argha mengatakan:

    Dimas, FS km mgkn bukan yang APAC. Dunlud FS yang apac trus flash lg aja.

  4. Argha mengatakan:

    Dimas, mgkn km udah th tp drpada q yg ga’ tnang, firmware kan da 3 : MAIN,FS,CUSTPACK.
    MAIN extensinya .mbn
    Trus FS extensinya .fbn
    Custpack cm folder.
    Nah, FS it ada namanya yg mnyatakan bahasanya. Untuk indo, pk FS yg APAC. Trus flash lg deh

  5. Argha mengatakan:

    Ju,q dah dunlud drivernya. Yang paling bgus n aman buat w830 yang ap ya ju?

  6. Juju mengatakan:

    @ dimas

    – sebelum, kita apply cust pack, kita bisa cek apakah tersedia bhs indo = “id”
    pas kita pilh cust_pack di XS pada window sbelah kiri bakal muncul info custpack nya.termasuk bahasa yang tersedia.

    -acoustic untuk k550, baca aja posting diatas. kyknya mnurut gw tu bgus bgt.
    saya pake akustik k550-w610, trus untuk speakerambil “farfield_play.zapf” dari Peter’s Monster Bass. (tersedia dalam file akustic)

    -ralat dech…klo udah shutdown fsx…ototmatis hardwarenya di remove..thanx..

    @Argha
    aq dah coba beberapa acustik tapi tetep aja klo gw rekomendasi yang “k550-w610” trus campur dengan farfield_play.zapf” dari Peter’s Monster Bass. (tersedia dalam file akustic)

  7. Argha mengatakan:

    It diupload jd satu di file sistemnya? Campur? Gag eror kan?

  8. Argha mengatakan:

    Eh iya lupa, akustik driver asli pabrik dihapus dulu atau lgs dicampur dgn acustic driver km?

  9. Argha mengatakan:

    Tanya lagi ju! Prtanyaanq diatas gag ush djawb.
    Ganti cmdriver0 kata km mmpengaruhi cmdriver1(kamera dpan mati)
    Solusinya gmn?
    Biar kamera blakng ganti cmdriver tapi kmera dpan ttp aktif.
    Kameraku kan msh k530i tau ndiri kan kl minim cahaya!
    Trus bgs mana hemos sma w880 yg ad d foldr akustik drivermu

  10. Juju mengatakan:

    tu kmarin, waktu kau masih bingung sial beda driver0 sama driver1
    karin aku sempat hapus driver kamera depan (driver0).
    jadi selama, ga terhapus ga masalah.

    Klo mau ganti driver belakang, ga masalah..tinggal cari driver yang cocok aja.
    ingat driver khusus cybershoot ga bisa buat k530. jadi cari yg buat k530/w660 etc aja.

    aq prefer hemos camdriver, sempat pake N1 camdiver, bagus buat foto cuman ancur bgt waktu video mode.
    Skarang aku pake 18fps camdriver.

  11. adi mengatakan:

    thx..wat smuanya, gw dah bsa skrng..hehe.
    mau coba akustik k550-w610 kamu ju,trus caranya nyampur yg dr peter’s M bass nya itu di drag aja ya.. ke xs++ atau kt prlu apus dl file yg sama di Acustik k550-w610 itu?
    Di akustik k550-w610 ada file NOTEDOUB jenis file CFG bukan ZAPF itu buat apa ya,perlu di hapus apa ga?

  12. adi/dimas mengatakan:

    Nb lg neh blh ya hehe
    Gw skrng pk camdriver MHQ v2.39final, dpt dr 4shared,ada yg lbh bgs dr itu ga ya?
    Gw lg cari yg ada modus malamnya ada ga ya,coz walpun cam dah di sett ke pemandangan senja tp hslnya ga sebagus hp yg ada Mod malamnya msl kaya k750/w660
    hp gw k550 yg dah d modd jd w610 hehe ingetin ja.. Thx ya

  13. ARgha mengatakan:

    Ju,punya kmu klo nyetel lagu pas low volume 1 lingkaran dari speaker kdengeran suara “ssssssss” kyk kresek2 gt gak?

  14. Argha mengatakan:

    @adi tinggal drag aj file akustiknya. Gag prlu hapus kan ntar jd replace bgtu jg dgn yg peter’s mgabass

  15. Juju mengatakan:

    @argha
    .Kayakny emg ada suara ‘sss…’ gitu..tp ga terlalu ngaruh,tu cuman kdengaran klo kamu tempelin speaker kekuping..hehe..
    drag n drop aja smua,klo sama namanya bakal otomatis terhapus..o ya..yg k550-w610 bkn aq yg bwt..dapat dr se-indo.

  16. Juju mengatakan:

    @adi/dimas.ntar dech aq cariin cam driver yg bgs bwt w610@k550

  17. Argha mengatakan:

    Wehey ok ju. Tak kr speakerq rusak gt.Juju,q jg mau dum yg camdriver yg ok bwt w660i abal2 q. Kyk pny xm jg gpp. Yg pntg fokusny nmbah+minim cahaya gak ngedrop kualitasny

  18. Arif mengatakan:

    Hello ju..pa kbr? Q mau tnya..gnti camdrive bs bwt kamera lebih bagus ya.? Ntar klo d gnti trus mlah g nyala gmna? Bs d balikin lg gak?

    • Juju mengatakan:

      ya jelas dong…tapi ati2 ya sbagian driver ada yang bagus dikamera tapi ga bagus buat video. jadi tergantung kita milih yang mana, Dicoba aja satu-satu,trus bandingin hasilnya. ga masalah kok.
      kalu ga nyala, ganti lagi…

  19. Arif mengatakan:

    Klo bwt k530 apa driver yg bgus..?

  20. juju mengatakan:

    !@Arif
    aku pake 18fps cam driver. Drivernya ada di folder camdriver pada link diatas.

  21. Arif mengatakan:

    Kmera nya jd g bs. Kluar tulisan another aplication is running. Gmn nich?

  22. juju mengatakan:

    ganti cam driver.kamu pake hp type brp?
    aq online @ yahoo messenger tp cmn stengah jam dr skrg.
    ju_juve@yahoo.com

  23. juju mengatakan:

    sorry, lupa td km dah blg k530.
    link diatas emang bwt k530 n yg sjenis

  24. coco mengatakan:

    boz,mau tanya nich..camdriver n akustik driver yg paling bagus buat k750i ap ya?
    thx..

  25. Juju mengatakan:

    @coco
    Utk camdriver saya kurang tw.cb aja cek di se-indo.net subforum K750.

    Acoustic driverny jenis apf atw zapf ya?
    Klo zapf,mix aja sprti yg aq blg ditutorial diatas.djamin 3x lbh kuat..k750 emg suaranya kcil bgt.
    Klo apf cb aja Rakista atw San4l

  26. coco mengatakan:

    waah thx boz,skrg k750 pnya q suaranya jd lbih mantabbbb..
    eh da tutorial bwt crossflash k750>w800 g?klw da ksh tau ya?klw bisa sekalian sma link buat donlod bahanya..hehehe..
    sekali lg thx..

  27. Juju mengatakan:

    @coco
    aku cari aja dulu ya..ntar klo dah dapet aq post..

  28. anam mengatakan:

    eh u tau 9 caranya buat sendiri accoustic driver?pleace

  29. murdk550i mengatakan:

    halo bos…buat w61i biar ngecis/treblenya lebih tinggi pake driver mana ya??tolong dibantu

    • Juju mengatakan:

      @murdi
      coba di mix z drivernya bos…masukin yg khusus k550-w610.trus tuk nguatin speaker campur dengan driver dari peter..klo kurang juga ……bli mini compo z ..hheheh

  30. […] -Mengganti Cam Driver dan Acoustic Driver menggunakan XS++ Ganti Cam Driver dan Acustic Driver pake XS++. […]

  31. Anam mengatakan:

    Eh aku mau tanya apakah untuk hp se tipe G700 bisa di ganti acoustic drivernya?

  32. co2 mengatakan:

    boz mo tnya nich,,w800 bisa di ganti skin walkman’a ga?kalo bisa cara’a gmna?sekalian link download’a..
    thx.

  33. Juju mengatakan:

    @co2
    walkmannya type brp ??klo walkman2.0 .ada kok tutorialnya aq post.

  34. taufiq mengatakan:

    juju help me
    aq punya w380i
    walkman v2
    aq ganti akustik driver pake far manager
    tapi biz ntu malah nda da suara yang keluar sama sekali
    udah q ganti lagi pake akustik originalnya tapi nda keluar juga gmn dumz…?
    help me

  35. Gilang mengatakan:

    Mas, klo driver kamera diganti, hape bsa dpet fasilitas autofokus g?

  36. Gilang mengatakan:

    Mas, tolong dong. Kmaren aq nyoba gnti camdriver, tpi g bsa, malah kluar notif klo aku suru nutup aplikasi yg lgi aktif dan ulang lgi kmera, pas aku ngecek lgi folderny pke far manager, file camdriver0.dat ny ilang entah kmana, tolong bntu mas. ASAP

  37. Argo mengatakan:

    Kalau k530 cid53 bisa nggak cz xs++ terbaru cuma cid52

  38. Ariga mengatakan:

    Mas tlngin ya patch utk ganti acustic dari hp ada gak?aku pake k800i tlng ya mas juju

  39. Argo mengatakan:

    Maksud q patchnya bukan crossflash cz skrng k530 q udah jadi w660i tp cid53 untuk ganti camdriver bisa nggak pke xs++? Cs xs++ aja cuma bwt cid52?

  40. Argo mengatakan:

    Kalo pke far tinggal copy drivernya aja ya di folder settingngannya?

  41. argo mengatakan:

    thanks juju atas smua tutorialnya skrng kamera n soundnya serasa gabungan dari tipe w n tipe k ^^

  42. sidik mengatakan:

    smlekum
    mw nanya .
    klo disiplay driver fungsinya bwt apa ?
    trus acoustic driver yg cucok sama k750 apa ya ?
    makasih

  43. imam agung mengatakan:

    mas…
    q punya w810…
    q pngen kwlitas kmera bza nyaingin w890 ato d atasnya, pke driver apa yaw yg bguz??

    kl ad link dwnlod.nya donk…
    hhehe…

    cz q dah lma nyari tp gada yg co2k…

    thanx sblm.x kl dah ngrepotin…

  44. zati mengatakan:

    Wat k550@w610 Pke camdriver 3.0 ja,tu camdriver stara ma kamera 3.2,truz videony 30 fps normal dan 20 fps night,download dri http://www.iprotebe.cz
    Di sana lengkap bro,tpi haruz register dlu…

  45. ipankmilanisty mengatakan:

    om ju_ju !!
    mu nanya ney . .
    klw buat k610i bagus na pke camdriver apah ?
    trz acoustic driver yg om kombin itu lebih keras dr k610i g speaker na ?
    klw g, acoustic driver apa yg cocok bwt k610i biar bass na menggelegar ?
    hihihihihihi . .
    mksh om ju_ju ^_^

  46. newbie mengatakan:

    om juju, di hemo diatas kan ada file patch, cara patching nya gimana?

  47. Ari mengatakan:

    Kang farfield_play.zapf tu ngambil di peter monster bass truz pilih yg DRC off ato DRC on. . .

    Truz cara mengombinasikan.ny gmn kang?

    Sorry kbanyakan nanya. . ,hhe

    Aku pake SE K530i . . .

  48. Ari mengatakan:

    Kang farfield_play.zapf tu ngambil di peter monster bass truz pilih yg DRC off ato DRC on. . .

    Truz cara mengombinasikan.ny gmn kang?

    Sorry kbanyakan nanya. . ,hhe

    Aku pake SE K530i . . .

  49. rezza perdana mengatakan:

    bro ,, untuk driver kamera pake hemo camdriver v 3.0 .. pake modus mlm hasil lmyn jernih mskpn g sejernih cybershot …..

  50. Baihaqi mengatakan:

    Mantab!!! K550/W610 pnyaQ swarax bagaikan MONSTER. matur suwun sanget…

  51. saghed mengatakan:

    mas kalo HP SE k750i red cid 49 itu bisa ngk di mod cam and acoustic drivernya..trs klo cam driver pnya mas yang d atas itu cocok ngk bwt HPq..??mav mas masih nubi ne..xixixi

  52. Nicholas Wolfwood mengatakan:

    Mantaaaaaaaaaaaaaaaaabzzzzz…!!!!!
    Dari Dulu Kek w Tau Kayak Gini,,,,

    Makasih Banged Sob,,,

    Speaker w Udah kayak Apaan Tau??
    Suaranya SUPER DUPER ULTRA BASS,,,,

    Wooow Asik Asik Asik,,,,
    Terima Kasih Banyak Ndak Nyesel Saya Ke Blog Ini,,,,

    Sekali Lagi Terima Kasih (^_^)

  53. Jabon mengatakan:

    jabon

    jabon

    wowo terimaksih ya atas tutorialnya …..

  54. Madzborneo mengatakan:

    thanks gan ..😉 buat info nya .. Skarang k610 gw suara ngeeeppppppooool abizz .. Whahhahahahahaha ! Tpiiiiiii stelah ganti camdriver nya,ga ada perbubah .. Mash sma kya yg dulu .. Klo camdriver bgus yg mana ya ?? Thanks buanggettt

  55. andhex mengatakan:

    bro. Hp q k610@w660 cam driver yg bguz ap?
    Truz accousticnya yg bagus n keras suaranya ap?

    Satu lagi aq 5u ganti bhs. Indo gmna bro.?jawa sekalian y bro?
    D kasih link download nya bwt.. Jenis2 bhs ny ya?

  56. maman mengatakan:

    saya mau tanya sama kaka2 sekalian,,aku mau mooding k550 ku jadi w610 nihh,,tapi ku lum nemu acoustic yang bagus tlong infonya

  57. maman mengatakan:

    mantap kali ni situs

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s