Menginstal USB Flash Driver

Posted: September 1, 2008 in Tutorial
Tag:

Agar handphone dan PC bisa terhubung dalam mode flashing, kita harus menginstal USB Flash Driver. Driver ini berbeda dgn USB driver. Tanpa driver ini, hp hanya akan terdeteksi sebagai driver/storage biasa. Kita juga tidak akan bisa menggunakan software2 XS++, SeTool 2 lite atau JDFlasher.

Bagi yg belum punya, driver dapat didownload disini http://www.4shared.com/file/61314942/80c7d3a8/USBFlash_driver.html

1,4 MB

Setelah selesai didownload, extract file tsb ke folder/drive tg kamu mau. Misal D:\USBFlash_drver

Selanjutnya, siapkan hp dan kabel data.
-matikan HP
-Cabut Baterai, SIM Card dan Memory Card
-Pasang Kembali Baterai, HP tetap dlm keadaan mati.
-Tahan tombol ‘C’ pada hp
-Sambungkan hp dan pc via usb kabel, tombol C tetap ditahan.

pada system tray akan muncul pesan SEMC USB Flash Device

Selanjutnya,muncul windows baru “Found new hardware wizard” yang menanyakan driver untuk alat ini.
>>No, not this time
>>Next.
>>INSTALL FROM A SPECIFIED LOCATION(ADVANCED)
>>Next
>>Search for the best drivers in these locations
>>cek “Include this location in this search”
>>Browse/pilih tempat kamu menyimpan USB Flash Driver yang telah diextract sebelumnya mis D:\USBFlash_drver
>>Next
>>windows akan menginstal hardware tsb….
>>Done
Cabut hp, USB flash Drive telah terinstal.

Komentar
  1. heru mengatakan:

    punya program untuk ngeflas hp semua tipe gak? dengan bantuan kabel data aja…….tlong dong kasih tau dah 2 blan aku cari gak ketemu to memang gak ada…

  2. heru mengatakan:

    dan 1 lg…..usb flas driver kok gak bisa di instal ? apa hanya di extrak aja?

  3. jery mengatakan:

    ada cara lain gk untk menginstal usb flash driver……?

  4. alberd mengatakan:

    cara bgeflast dengan mengunakan kabel data apa tidak salah

  5. kipo mengatakan:

    tiap thn tmbl c dl sllu nyala hp nya, gmn donk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s