Flashing K530 ke W660

Posted: September 1, 2008 in Teknologi Informasi
Tag:

 

Sebelum kita mulai cek dulu hal2 berikut ini.
– tindakan ini akan menghilangkan garansi.
– tidak ada yg menjamin kerusakan yg muncul pada hp. Namun selama mengikuti prosedur, kemungkinan kerusakan hp/system hp sangat kecil sekali.
– Backup semua data2 penting dari HP seperti data, phonebook, sms,dll karena selesai di flash, tampilan dan isi hp pasti akan seperti baru     beli dari toko.Foto2 yg tersimpan dalam phone memory pindahkan ke M2 atau komputer.
  Untuk ini gunakan MyPhoneExplorer , dapat didownload di sini http://www.4shared.com/file/61313200/9b27a0d8/MyPhoneExplorer_Setup_167.html
– Baterai baru charge full 100%, buat jaga2 aja..menghindari hal-hal yg ga di inginkan.
  Tp kmarin karna ga sabar nunggu charging msh 90% dah flashing..(bandel, jgn ditiru.)
– BACKUP GDFS : ( Apa itu GDFS, liat di postingan sebelumnya ” Flashing Dictionary” )
  >>aktivkan XS++ v3.1.exe,
  >>Klik tombol ‘connect’
  >>Sambungkan hp dan pc via USB kabel sambil menahan tombol C pada hp
  >>Tetap tahan tombol C hingga muncul informasi/respon pada XS++ mengenai versi hp dan   firmware
  >>Klik tombol “GDFS”
  >>klik “Backup GDFS” ( bukan Write GDFS !!,jgn sampai salah)
  >>Selesai
  >>Matikan XS++, cabut kabel

-Extrak file firmware (FS, Custpack,main) ke folder yg anda mau.
 FS mrpkn file beresktensi *.fbn dgn ukuran 13MB
 Main *.mbn, berukuran sekitar 29MB
 Custpac mrpkn file folder yg berisi beberapa *.itm file sekitar 140kb
-Copykan isi folder CustPack kedalam Folder Own_Custpak pada file folder XS++

Mulai Flashing
———-Dag….dig….dug…

– Siapin hp dan kabel USB, baterai dah dicharger full,
– Matikan HP
– Keluarkan sim card dan memory card
– Masukkan kembali baterai,hp jgn dihidupkan !

– Nyalakan XS++ V3.1
– Klik Connect
– Tahan tombol C pada hp, sambungkan hp dan pc via kabel.
– Jika hp sudah terdeteksi lepas tombol C
– XS++ v3.1 akan menampilkan tab “Flash”
– tandai/cek “flash main firmware” lalu browse file main : W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED52.mbn
– tandai/cek “flash file system” lalu browse file FS : W660_R8BB001_FS_APAC_RED52.fbn
– tandai/cek “Customize File System” pada “Phone Model” pilih “own custpack”

– jika semua sudah sesuai…….eng….i…..eng……..
– Klik tombol FLASH (Berdoa dulu ya, sumpah, berat x rasanya bwt nekan tombol yg satu ne….)
– Tunggu beberapa saat proses berjalan hingga pada kotak sebelah kiri muncul tulisan
  “Disconnected… Unplug the phone”

– Cabut Kabel, Cabut Baterai  ,Pasang Sim Card , Pasang Baterai , Hidupkan HP..!!

– Keren oiiii….WALKMAN…..W660 gw yg baru..!!!Selamat ya…!!
di postingan lain kita akan modifikasi acoustic, camera , flash menu dlll…..
i’ll be back (baca: al bi bak)

Gbu..!!

Komentar
  1. Argha mengatakan:

    W660 barunya bahasa indo gag ju?

  2. Juju mengatakan:

    selama kita pake main yang APAC, ada bhasa indonesianya kok…

  3. Argha mengatakan:

    Juju, cust packnya tu ditaruh dimana? Disamping exe nya xs++? Cz q bis dunlud xs++ gak da fold own_custpack

  4. Juju mengatakan:

    custpac tu copykan ke dalam folder own_custpack yg di folder XS++3.1
    kalo foldernya ga ada, buat aja baru…

  5. Argha mengatakan:

    Ju, k530i n w660, mana yang support flash menu. Shg file flash menu q yg dah q dunlud + themeny bs q pasang

  6. Juju mengatakan:

    yg support flash menu cuman W660….jadi klo belum di upgrade ke w660, file2 swf ga bisa dibuka……..

  7. Argha mengatakan:

    Juju, w660 bru nya dpt game+video tour bawaan gag?

  8. Juju mengatakan:

    semua yang ada di w660 termasuk video tour,application,game sampe ringtone ada.
    Pokoknya kayak kita bli w660 baru….pack!! cuman beda di body aja..hhehehe

  9. erix mengatakan:

    Ju, kalo CID EROM K530 q, 53 bs gak? soalnya ada ktrangan phone not supported gmna dong? blz cpt y

  10. Juju mengatakan:

    Untuk cid53,setauku ga bs diflashing pake xs+3. 1,n klo ga salah bisanya dconvert pake Far manager.

  11. Dy™ mengatakan:

    tau link buat donlot main ama fs nya k530 g kk?
    butuh ni,, mksih yah😛

  12. Rdwn.. mengatakan:

    Ju,,
    Cid Q 53..
    Gmana Cara’a biar jd 52..? Truz bz kasi tUtorial singkat cara ngubAhnya..
    Thx b4..

    • Juju mengatakan:

      CID nya ga usah diganti..
      K530 CID 53 tetap bisa di flashing ke W660 CiD 53 juga.
      hanya saja harus pake FAR MAnager+CID 53 Plugin

      sayang untuk CID 53 belum bisa di patch…

      tapi untuk modif acoustic, camdriver, fonts, flash themes masih bisa kok….

  13. Ali N mengatakan:

    Akhirnya ketemu juga blog indonesia tutor modiv SE.
    Gue binggung kalo pake English.

  14. Ali N mengatakan:

    @Juju
    HP aq W660 masih baru, bisa nyambung ke XS++ tapi pas mau buka FS kok gak bisa, ‘your phone is not supported’ katanya gitu.
    Pake FarManager juga gak bisa?
    Tau gak kenapa?

  15. Juju mengatakan:

    @ali n
    W660 yg kamu pakai udah CID 53 dan jenis cid ini ga disupport sama xs++.
    Kalau pake far manager, kamu jg hrs masukin ‘plugin cid53 recovery’.
    Linknya menyusul ya.atw kamu bs googling aja..
    Pasti bisa.

  16. Juju mengatakan:

    @ali n
    W660 yg kamu pakai udah CID 53 dan jenis cid ini ga disupport sama xs++.
    Kalau pake far manager, kamu jg hrs masukin ‘plugin cid53 recovery’.
    Linknya menyusul ya.atw kamu bs googling aja..
    Pasti bisa.

  17. Ali N mengatakan:

    CID 53 apaan sih?
    Q dh instal USB driver, tapi HP gue kalo tombol C dihold lalu disambung USB, gak ada reaksi, dinyalain juga gak bisa, btrenya kudu di insert ulang.
    Gimana donk gue mo bikin flash theme + walkman skin nih.

  18. Juju mengatakan:

    @ali
    Waduh..!
    Ali,kamu baca dulu post ‘flashing dictionary’ ya.susah jelasinnya.
    .jgn asal colok aja.
    Dan ingat do with your own risk.

  19. Ali N mengatakan:

    Trus gimana nyolokin yang bener? Masalahnya kalo tombol C udah diteken HP mati total…tal…tal

  20. Juju mengatakan:

    @ali
    Hpmu cmn bs dflash pake jd flasher+cid 53 plugin..
    Untuk tutorialnya km bs buka di http://www.walltheend.blogspot.com

  21. Ali N mengatakan:

    HP SE Q udah tipe W660 apa perlu CID53 diganti/direplace/diflash dulu biar bisa dibuka FSnya?
    Q cuma pengen buka FSnya bukan modif jadi w660, kan udah w660.

  22. Juju mengatakan:

    @ali
    Untuk buka file system.
    Yg w660 g perlu dflash. Untuk w660 cid 52,buka fs ny bs pake xs++
    Kalau cid 53 cuman bs dbuka pke Jd-flasher

  23. Ali N mengatakan:

    @Juju
    Far manager di tutor yang kamu kasih kok beda ama Far manager punyaku
    Punyaku versi 1.70.2087.0
    Yang di tutor versi berapa?
    Kalo pake Far Manager punyaku bisa gak?

  24. Juju mengatakan:

    @ali
    Yg aq kasi bukan far manager,tapi plugin bwt far manager.km download aja,trus extrack..trus copi ke folder plugin dlm far manager kamu.

  25. Argha mengatakan:

    Ju,patch buat k530@w660 biar bs nyala keypadny/kedip2 light effect ny tu ap ya?

    • Juju mengatakan:

      @Argha
      maksudnya gimana??
      klo punya ku light effectnya cuman pas ada sms atau panggilan keypadnya nyala dari bawah trus naik keatas. gitu aja.
      tp ntar aku cek dulu filenya. mana tau emang ada ya..hehhehe

  26. Argha mengatakan:

    Oh, iy
    Sori klupaan.
    Maksdq light effect pas nyetel walkman. Gag mksimal jg gpp. Gt😀

  27. Juju mengatakan:

    klo kita pasang walkman lampu keypad emang mati..tapi kan ga masalah.
    kamu pakai tipe brp?
    w660@k610 ya..??

  28. Argha mengatakan:

    Bkan, k530@w660
    Y skedar coba2 aj sih. Hehehe..
    Oh iya ju,mau usul knapa gag km tmbah tutorial resize fonts. Cz pny xm msh kgdean fontsnya (simpson)
    Tq

  29. Juju mengatakan:

    Oo..ga ngaruh sih klo dmasukin light effect keFS nya.kmarin dah prnah coba masukin light efect k800,g ada bedanya.
    Thanx bwt usulnya.ntar aq tambahin.
    Mgkn minggu dpn,mw liburan dlu taon baru.he2

  30. riri mengatakan:

    bro, punya gw cid 53, udah siap gw crossflash ke w660.
    tapi jadi agak ragu, soalnya ga bisa backup GDFS.
    kira2 kalo nanti XS++ udah support cid 53, gw masih bisa backup GDFS ga?
    kalo bisa, GDFS yg ke backup itu yg ori dr hp K530 gw yg lama atau yg w660? apa kalo di flash ke w660 ikut ngerubah gdfs phone gw?

    thx

  31. Juju mengatakan:

    @riri
    Backup gdfs bs kpn aja.gdfs g brubah walaupun dah kt crossflash.
    Gdfs bs rusak klo crossflashnya ke tipe yg g komptibel atw g nyambung.
    Kykny,dengar2 ne,XS++ g akn ngeluarin versi baru yg suport cid 53.tp msih rumor.

  32. riri mengatakan:

    tengkiu bos.
    makin yakin gw buat crosflash ..hehehe

  33. Juju mengatakan:

    Selamat bekerja,selama prosedurnya dah pas aq yakin dalam 30menit dah selesai.
    Good Luck.!
    @all
    SELAMAT TAHUN BARU 2009 !

  34. argha mengatakan:

    ooooooooyyyyyyyy smua!!!!!!!!!!!
    ada yang tertarik sama yang namanya ELF gag??
    q btuh tutor ni

  35. Juju mengatakan:

    Aq dah prnh nyoba make elf,cuman secara fungsi mnurutku g trlalu pnting(mnurutku)
    Hp mlh sring restart sndiri.
    Di se-nse atau se-indo.net byk dbhs soal elf

  36. […] Crossflashing K530 memjadi W660 Flashing K530 ke W660 by juju […]

  37. […] Bookmarks List of Make Over SE Phone -Flashing K530 menjadi W660 Bosen dengan K530 kamu? Bunuh! dan reinkarnasikan menjadi […]

  38. Zats mengatakan:

    Bos mau tnya nih, apa sih bedanya W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_MEDITERR_RED52 dengan W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_APAC_RED52

    Gw mau flashing k618i gw kira kira gw hrus pake firmware yg mana ya ? Tolong ya bales..

  39. Juju mengatakan:

    @zats
    Bedanya di mediterania sama apacnya..yakni pada menu bahasa..
    Bahasa indonesia terdapat pd main apac.

  40. aree mengatakan:

    BZ, bs g dtrpkan pd hape laen..?

  41. rahmat mengatakan:

    Ada gak sih bos xs++ yang support cid 53
    coz gw gk bs nurunin ke cid 52

    ada gk yang tau gimana cara nurunuin cid53 to cid52???????

  42. ROEDY mengatakan:

    ju,tlg donk,,dimana ya dapatin file flash w200 cid 53+cust yg gratis,,

    • Juju mengatakan:

      @roedy
      cb cari di 4shared. untuk cust pack bisa pake yg cid52

      • ROEDY mengatakan:

        bos aq ngeflash SE w200 pake CID52 ga bisa bos,,klo pake CID53 bisa tapi aq ga punya file cust nya yg CID53,,gimana solusinya bos,,dan dimana ya aq bisa dpt file cust CID53 nya yg free…TOLONG donk bantuannya.

      • ROEDY mengatakan:

        bos juju aq ngeflash SE w200 pake CID52 ga bisa bos,,klo pake CID53 bisa tapi aq ga punya file cust nya yg CID53,,gimana solusinya bos,,dan dimana ya aq bisa dpt file cust CID53 nya yg free…TOLONG donk bantuannya.

  43. CHIGIN mengatakan:

    bos juju aq ngeflash SE w200 pake CID52 ga bisa bos,,klo pake CID53 bisa tapi aq ga punya file cust nya yg CID53,,gimana solusinya bos,,dan dimana ya aq bisa dpt file cust CID53 nya yg free…TOLONG donk bantuannya

  44. ROEDY mengatakan:

    bos aq ngeflash SE w200 waktu aq GDFS INFO hasilnya P_LOAD : 071219 1257 ESG_DB2012_FLASHLOADER_R2B017_CXC1326738
    FLSH_ID: 897E [Intel SIBLEY]
    P_LOAD : 070904 1147 AN2CXC1327364_COMPACT_SEMC_CS_LOADER_1_R3B014

    U_LOCK : 0000
    CXC_NR : cxc1250728 R4HA014
    CDA_NR : CDA102738/88 R1A
    Country: C_ASIA
    JAVA : Java/SEMC-Java/2.0 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1
    Modem : Sony Ericsson W200 IrDA Modem,Sony Ericsson USB WM
    ITP_SW : CXC 125 0699 R2A
    KRH_Inf: T2600S8MY8
    ERR_Log: 1E0W

    SHUT DOWN CS …

    kira-kira apanya ya bos…

  45. Juju mengatakan:

    @roedy/@chigin
    kamu mau nge flash w200 ke seri apa ???
    kalau custpack nya kamu bisa pake cust pack yg cid52..ga ada bedanya kok
    apanya ?? mksudnya ??

  46. ROEDY mengatakan:

    aq nge flash w200,pake SeDBx,file MAIN n FS nya aq pake CID53 karna CID52 ga bisa ERR truss,,setelah selsai kejadianya ERR log,,yang mo aq tanya gimana cara nya nurunin jadi CID52,,,dimana aq bisa dulod file cid53 yg ada file UA nya.tolong boss juju,,,,

  47. ROEDY mengatakan:

    maksud serie itu apa boss,,?aq cuma tau nge flash SE serie w200,,maklum boss aq masih baru dan blom menguasai teknik nge flash,,

  48. ROEDY mengatakan:

    bos tlg donk,,aq nge flash se k320,,flash nya udah brhasil,,tp ga mo hidup,,pas d tekan tombol on/of nya yg hidup hanya lampu merah yg ada tmbl on/of itu aja boss..kira2 apa kesalahanya lagi bos..

  49. bayu mengatakan:

    Ju hpq k610 truz au flash kw660 k0g jadi negatif layarny??
    N klu ngplay walkmanny kudu buka facewarp n dminimize utk mmatikan fungsi kamera??
    Gmana ne solusiny??

  50. pippo mengatakan:

    CARA FLASH SMS LEWAT FAR GMN CE BOSS CARANYA

  51. pippo mengatakan:

    cara manjangkan nada pesan masuk w660 CID53 lwt jdflaser???

  52. pippo mengatakan:

    sediakan coleksi patch bwt w660 donk bro

  53. Anugrah mengatakan:

    Bozt..Gue mw flashing w200i..Tp udah gak bisa dixlain..
    Bisa gak?

  54. yudi mengatakan:

    om…mo tanya…hp q SE k530i…tapi folder aplikasi ma gamesnya ga bisa di buka…tulisannya operasi gagal…gmna solusinya???

  55. rengga mengatakan:

    mas saya punya w660 knapa pas di menambah flash error terus cid nya….
    gmna mas tlong y…..

  56. rengga mengatakan:

    mas saya punya k530 knapa pas di menambah flash error terus cid nya….
    gmna mas tlong y…..

  57. handy mengatakan:

    tolong flash w200i ku donk !!!
    aku liat di internet walkman playernya bisa diupdate ke walkman versi 2

  58. Additz mengatakan:

    -Copykan isi folder CustPack kedalam Folder Own_Custpak pada file folder XS++

    langkah ne gmn nglakunkannya ju???

  59. ivanlufti mengatakan:

    berhasil sudah 2 bulan ku coba..tp sayang meleduk hpnya alias rusak sistemnya jd matot…wkwkwkw….ganti yg baru dah..juju bisa bantu gw explore windows moble 6 gw gak wkwkkw

  60. mrking mengatakan:

    bro klo ngeflaskan hpq mau g,karna q masih ragu

  61. ianferdy mengatakan:

    bang juju, masalah backlight yang mati pas maenin walkman udah nemuin caranya biar gak gitu lagi?😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s