Modifikasi K530 ke W660 , dalam 30menit

Posted: Agustus 18, 2008 in Tutorial
Tag:, , , , , , , , , , , ,

wahhh….akhirnya cita-cita punya HP seri walkman tercapai juga.
Beli? ga..
Aku menukar roh K530i ku dengan roh w660i, lengkap dengan Megabass, Walkman 2.0, flash menu dan segala kebaikan dalam Sony Ericsson W660i.

Ya..jawabannya adalah flashing.
Bwt yg sangat mendewakan masa garansi silahkan tutup thread ini. karena saya jamin bakal ngiri berat. Hhahaha…

Apa saja kelebihan yg didapat :(pemula, tanpa modifikasi)
1. Megabass, ditambah dengan sedikit modifikasi akustik driver dijamin suara baik dari loudspeaker dan headset sebaik yg kamu perlukan
2. Walkman 2.0, dengar music dengan 1 tombol cepat, bisa ganti-ganti skin
3. Flash menu, tampilan pada menu lebih menarik dan dinamis

Mau lebih byk lagi?;;(untuk yg sudah advance)
1.Modifikasi akustik driver, dengan dukungan Megabass dijamin suara dari headset dan louspeaker sesuai yg kamu mau
2.Modifikasi camera driver, mengganti camdriver original dengan camdriver yg lebih baik dan mengasilkan gambar yang lebih terang, jernih dll. video record juga lebih jelas.
3.Modifikasi skin Walkman 2.0, foto kamu juga bisa dijadiin backgroundnya. Asyik kan.!
4.Modifikasi Flash menu, bosan dengan flash menu yg itu2 aja. Ganti
5.Modifikasi Menu,(sedang dipelajari…sabar ya..!)
6.Modifikasi visualisation walkman 2.0,(Sedang dipelajari juga)
7.dll……sama belajar kita ya…

Nah…trus kekurangannya apa dong..??
-Menurut byk forum2 di internet yg aku jelajahi. brightness pada HP harus di set pada 50% atau 605 supaya walkman bisa jalan. Tapi aku set 100% juga walkmannya ga ada masalah.
-Lampu keypada akan mati ketika walkman dibuka, namun hidup kembali pda saat W2.0 di minimize. Jadi hanya mati saat kita bisa melihat skin W2.0. Saya rasa hal ini bukan masalah.
-Untuk modifikasi kamera harap hati2. Tanpa modifikasi tidak ada masalah, baik pada kamera depan maupun belakang. Namun pd saat aku ganti camdriver, kamera depan(video call) tidak aktiv lagi.
Atau mungkin aku perlu instal drivernya ya..aku juga masih bingung. Yg udah master tolong dong…!
-HILANG GARANSI.
-Yg terakhir kurang uang. Bagi anda yg kurang uang bwt bli w660, bli aja K530 trus baca thread2 bwt modding.hheheh

yaudah, sekian pendahuluannya.
jika anda “Agree” dgn semua hal diatas, kita mulai yokk….

Tool yang diperlukan :
1. USB Flash Driver, gw bikin #1 karena gw sempat stress gara2 file yg satu ini. USB flash driver BERBEDA dgn USB driver, jd jgn harap bisa flashing klo driver ne ga diinstal.
kamu bisa dapatkan di SINI

Setelah selesai didownload, ekstrak ke folder yg kamu mau. Misal D:\USBFlash_driver dll.
2. XS++ v 3.1 DOWNLOAD
3. W660i MAIn : W660_R8BB001_MAIN_GENERIC_FY_RED52.rar DOWNLOAD

4. W660 FS : W660_R8BB001_FS_APAC_RED52.fbn.RAR DOWNLOAD

5. W660 Cust_pAck : HB1-06_Gen_CDA102568_101_R8A_GENERIC_APAC.zip DOWNLOAD

6. Doa.!!
Kalau file nya ga ketemu, coba cari dari google aja. yang penting sama.

Tutorial Ne akan dibagi dalam beberapa postingan…..just wait…i’ll be back!!

Komentar
  1. nas mengatakan:

    wah pas banget nih
    aku pingin oprek k530
    jadi yang lain

    tapi caranya belum jelas nih

    tolong kasih pencerahan nya

  2. Juju mengatakan:

    Sepi dari comment ya…kyknya smua dah pada ngerti n g ada masalah…hehehehe

  3. hahaha mengatakan:

    hahahaahahahaha……… tapi jangan sampe salah langkah,, coz gara gara salah langkah,, hpku harus menginap di servis center selama 2 bulan… gara gara gdfsnya aq ganti,, hehhehehehe jangan coba coba klik yang laen…

  4. Analys mengatakan:

    Mas. aku mau tanya nih kalo k530 di flash ke w660 apa ga jadi mati…….? And gimana kalo ngefalshnya salah maka k530 gue jadi ancur dong? kan persentasenya ga nyampe 100% trus berapa persen keberhasilannya? Mas. Tolong aku dong aku danh naksir banget ma w660i. Sekali lagi Help me Please. Kirimin caranya ke e-mail aku yaaaaaaaaa.

  5. Juju mengatakan:

    Tingkat keberhasilanny cukup tinggi kok..n selama ini belum pernah gagal kok.. aq udah 5x flashing k610,k618 n k530 ke w660..smuanya lancar. Ga ada masalah kok..yg utama dalam flashing ini adalah jgn lupa BACKUP GDFS..trus ikutin langkah2 sterusnya…n klo gagal dlm proses kt bs ulangi lg..ga beda2 jauh sm instal komputer…

  6. Analys mengatakan:

    Mas. Tp klo backup gdfs ga da problem xan setelah dibackup cz q masih amatir banget sama yg namanya flashing hp.

  7. Juju mengatakan:

    Namanya juga backup…backup ini hanya kt pakai saat flashing gagal dan merusak GDFS dhp kt..Tiap hp pny gdfs msg2(baca pada post ‘flashing dictionary’ ) ..sampe saat ini aq sndiri belum tau gimana ngerusak gdfs..he2..saya pastikan ga ada masalah jika sesuai dengan prosedur yg ada….good luck bwt flashingnya…!

  8. Argha mengatakan:

    Whhey!! Tengkyu ju! W660i skarang da di tanganku….
    Tengkyu firmwarenya

  9. Argha mengatakan:

    Eh ya. Kapan2 upload jg dum firmwarenya k530 sp th ada yang pgn balikin

  10. Juju mengatakan:

    @Argha
    met pake aja deh ‘W660’ nya……

    buat firmware k530 dah ada sih buat back up aja….
    ntar klo perlu kirim pesan aja ya…ntar aku upload lg…

  11. ARgha mengatakan:

    Ju, q butuh ni frmware k530nya.
    Skalian ijin dunlud z

  12. Juju mengatakan:

    ntar deh aku upload, lagi ga dibawa filenya…maklum maen di warnet..hheheh

  13. Argha mengatakan:

    Ya..ya.a.
    Q tgg z

  14. Argha mengatakan:

    Ju, firmwarenya cpt z, mau buru2 q ganti lg cz maw q bw ke SC gara2 sssss d speaker, cz agak knceng suaranye

  15. Juju mengatakan:

    Coba aja dlu ganti driver akustiknya..mana tau emang drivernya yg salah…klo msh tetap bunyi ‘ss..’-nya mengganggu,coba diflash ulang aja…

  16. Argha mengatakan:

    Uda q ganti,lumayan berkurang:D

  17. Argha mengatakan:

    Ju,firmwarenya diupload ditambahi akustiknya k530 z kl punya. Help me gitulox

  18. Avenged mengatakan:

    Bangga aku hp w660 ternyata diidam2kan.
    SE mania dah tau belum :
    -Cara nutup sms yg dah dibuka,
    -nulis tulisan arab, india, rusia, jepang dll di hp
    -proteksi file menhindari tak sengaja kehapus.-menghidden file rahasia (foto bugil, video bokep, dll) pake aplikasi, buka pake password langsung di galeri.
    dll.dkk.dst.dsb.

  19. Juju mengatakan:

    Sory bro avenged,klo mw shared lgsg link nya aja.ntar klo ada yg mw kn diupload ndiri.key.

  20. Avenged mengatakan:

    @Juju
    Catet nih
    #Nutup sms yg dah dibuka:
    Pesan>kotak masuk>Pilihan>Tandai belum baca.
    #Buka Hiden Folder :
    -Pengatur File>Semua File>Gambar(misal)>Pilihan Folder Baru>Input Nama Folder yang di hiden misal ‘Rahasia’
    tuk di hiden lagi
    -Geser tab ke memori telpon
    -hapus folder yang tadi dibuat (klo fodler yg di hiden di e:/ hapus folder tadi di c:/ dan sebaliknya)
    #Nulis huruf asing:
    -download
    http://dl.getdropbox.com/u/4218/SE%20Stuff/default_SE_fonts.zip
    -Instal font di komptr
    -Buka MS Word
    -Insert symbol
    -Pilih font San Serif Europe
    -Insert karakter2 yg km mau
    -Copy semua karakter
    -Sambung HP+komp
    -bikin new folder di memory hp kmu
    -Paste karakter2 tadi buat nama folder
    -cabut hp dri komptr
    -cari folder tadi
    -ganti nama folder
    -salin nama folder
    -paste di sms/pola pesan/catatan
    -siap digunakan kapan saja

    Ok bro

  21. Vicky mengatakan:

    Mas!

    Kalau ngeflash sendiri pake kompt pribadi cuma butuh kabel data n semua softwarenya kan?

    Truz law maw ngeflash d conter2 hape aku haruz ngomong kaya apa?

  22. Juju mengatakan:

    @vicky
    Ngeflash itu bkn ilmu yg umum.jd ga smua org tw trmsk teknisi dkounter hp..paling cmn 1-2 toko yg nyediain

  23. Vicky mengatakan:

    Nah tu dia. . .

    Law saya maw ngeflash sendiri kira2 persentase keberhasilannya berapa? Karna kuw biasanya cuma ngeflash mp4 n mp3 player. . .

    Yang dimaksud gdf tu apa? Gimana cara back-upnya?

  24. Juju mengatakan:

    @vicky
    Setiap flashing berhasil yg pnting langkah2ny dah benar..
    Flash mp3?mksdnya?ga ada hubungannya..
    Baca sebelum bertanya..
    Baca posting sebelumnya : Flashing Dictionary

  25. teguh mengatakan:

    Om minta link firmware k530i donk..
    Langkah2 flashing jd w660 gmn? Thx b4

  26. Hery15 mengatakan:

    0m minta bantuanny dunk kemarin ak ngeflas k610 ke w660 tp layar d hp jadi negatif kl liat d galeri gambar jd negatif semua, buat lia vide0 aj jd vide0 negatif ,kl untk fto jg jd fto negatif tp kl kamera d set ke mode negatif gambar jd n0rmal ,dh ak ulangi mpe 3x te2p aj jd hp negatif, trus kamera depan gk berfungsi ,walman player gk bs d buka ,tp kl lewat tombol yg d samping bs mainin lg c, padahal semuany dh sesuai prosedur ,bs bantu gk 0m . . . . .

  27. Juju mengatakan:

    @hery
    Untuk k610,langkah2 diatas masih ada sambungannya.belum selesai…km sudah instal display driver dan illumination patch?
    Besok mgkn saya akan post tutorial k610 ke w660

  28. Hery15 mengatakan:

    Wah jd msh ad yg kurng y 0m ju2 . . . .tlng y ksh tutorial lengkapny k610 ke w660 biar hpku jd n0rmal lg . . .ma ksh 0m dh mu jwb pertanyaan w . .D)

  29. hery15 mengatakan:

    om ju2 mu nanya lagi, klo mu masukin icon cybershot d hp w610 gmn y, ak dh puna filenya png, kira2 d masukin kemana y om , mohon bimbingannya y om . . . . .jangan lupa om ksh tutorial crosflash k610@w660 lengkap ma direck link file2na . . . .display driver dan illumination patch ak lum ngerti nih . . .

  30. Hery15 mengatakan:

    Wh ma ksh 0m ju2 dh d beri pengarahan xi xi xi . . .ma’lum msh 0’ot nh baru pemula ,abs waktu nemuin blogna 0m ju2 jd tertarik mslh ngoprek2 hp . . . .

  31. ade mengatakan:

    bisa dikirimin ke email gw g ttg cara upgrade k530 ke w660i.
    langkah2 nya yang agak jelas yah,
    thx

  32. Hery15 mengatakan:

    Ae 0m ju2 dh lm gk maen ke sini ,sukses 0m k610 dh jd w660 ,ma ksih pengarahanny 0m ,mantap dh, pake flash theme trus flashwalpaper tp skin walmanny gk bs 0m dh d masukin tp gk bs d set . . . .gk pa2 lh yg penting dh jd w660 trus pake M2 8GB tambah mantap lagi dh. . . . .

  33. Juju mengatakan:

    @hery15
    Coba z bwt skin walkmannya sx lg..
    Srius ne pake w660@k610 dicolokin M2 yg 8Gb??

  34. السلام عليكم mengatakan:

    m2 8gb ada ya? Beli dimana?

  35. Melvin mengatakan:

    Bisa G dipake Buat K550I??
    Trims

  36. hery15 mengatakan:

    serius om pake M2 8GB lancar ko….kemarin ak tanya d forum ponsel katany gk papa jd ak coba aj…. dh berxx d masukin tp gk bs d set skin walkmanny cape dh……………………

  37. Hery15 mengatakan:

    0m puny link camdriver buat k610@w660 yg 30fps gk 0m . . . .biar tambh mantap. . .dr kmrn nyari2 gk nemu2

  38. N70 mengatakan:

    Q jdi kpingin,hp k610 di colokin memori 8gb,bos q mau tanya bos ada gak tutorial upgare buat n70-1 di rubah jadi n95,cos q kpingn bgt ma n95 tp mau beli kantongna kempes,klo gak ada n70-1/standard ke apa saja yg pntng suaranya jd enak plus bisa di colokin memori 1gb lebih,camdriver na nokia ada ta bos,ni q mau ganti kamera dpn jd lbh bermega p biar bila pas fto ndiri tambh keliatan cakepnya…..?Klo ada kirim email ja bos,link nya jg gk papa,biar q buka ndri nanti,salam damai dari nokiaNseries to SE

  39. dimas mengatakan:

    mas kok proses gdfs gagal terus ya?

  40. Newbie mengatakan:

    Om, kalau saya merubah k550i saya menjadi w660i apakah saya bisa menggunakan fitur2 w660i? (Termasuk 3G dan A2DP)

  41. Newbie mengatakan:

    Mas, kalau saya merubah k550i saya menjadi w660i apakah saya bisa menggunakan fitur2 w660i? (Termasuk 3G dan A2DP)

  42. bozz mengatakan:

    bozz,,,ajari gimana caranya flasing….???
    tapi mulai awal…
    dari update,ganti model softwere,ganti tampilan menu, tambah tema flas…
    balas

  43. Dhika mengatakan:

    Ju bisa gak Sony K550 diflashing ke W660 tlg kirim ke email q gimana caranya ya thnkz

  44. Juju mengatakan:

    @dika
    K550 di crossflash ke W610..caranya sama dgn k530 ke w660.

  45. Dhika mengatakan:

    Ju gw mau nanya gimana cara membuat walkman skin dgn gambar kita sendiri & gimana ya ju gw kan punya hp SE W660 mau gw ganti dgn camdriver & acoustic driver yg ada di tutorial kmu kira2 bagus yg mana ya ju antara camdriver & acoustic driver yg asli milik SE W660 apa yg sdh di flashing ama tutorial kmu

  46. Juju mengatakan:

    @Dhika
    kamu buka z salah satu folder skin walkman yg ada di komputer kamu.
    Didalamnya ada beberapa gambar ‘play,background..dll….
    kamu ganti z gambar yag ada dengan gambar yg kamu mau….tapi ingat extensi file, ukuran pixel dan namanya harus kamu samakan.

    kamu pake driver yg aq upload z..jauh bedanya…..

  47. Dhika mengatakan:

    Ju gw mau nanya lagi nih gimana cara membuat icon menu SE w660 & visualisasi walkman playernya

  48. Deny mengatakan:

    Gimana tuh cara upgrade ampe 8gb…?
    Tutorialx donk..?

  49. Gilang mengatakan:

    Nanya dong

    Cara masukkin flash menu k w660i aq gmana. Aq g ngerti versi2anny. Waktu dcoba make xs++ g bsa, katany hapeku g support. Trus ad yg bilang pake jd flasher, tapi tetep g bsa. Tolong bntuanny yak, sekalian link program yg dbutuhkan. Tengkiu

    • Juju mengatakan:

      @Gilang
      kw dah ada jd flashernya??
      skrg cari di google nama nya : “cid 53 recovery plugin”
      biar hpmu bisa di detect/support sama JD flasher mu.

  50. Gilang mengatakan:

    Klo ud dpet diapain?

  51. Gilang mengatakan:

    Masi blum, malah keluar ‘found new hardware’

  52. iwansyah mengatakan:

    master, masa k618 ga bisa backup data pake setool lite., kenapa ya.. tolong penjelasannya…..

  53. Ariga mengatakan:

    Mas mau request ni link firmware utk k800i R8bf003 cid52 tlng ya mas dah g sbr mau patch ni mas

  54. Ucok mengatakan:

    Mas, tlong donk kasih cara yg urut dri prtma mpe akhir ttg modif k530i ke w660.. Coz q msih amatir, tkut salah..
    Kirim ke emailQ y? Mksih..

  55. Juju mengatakan:

    @gilang
    Btw hp kamu cid 52 atw 53?
    Dah dpt cid53 pluginnya?ada linknya?

    Untuk memperbaiki suara dapat dibaca pada ‘tutorial mengganti acoustic driver’

    • Gilang mengatakan:

      Cid 53, udah, ad pas aku cri d google

      Mas, tdi aku nambahin skin walkman. Tiba2 skinny eror, trus skin standar malah g bsa kepake. Tolong dong gmana caranya biar bisa pke skin lagi

      • Juju mengatakan:

        Hapus z dulu smua skinnya trmasuk folder2nya pake jd flasher trus upload skin pake tutorial yg aq bwt..
        O ya…minta link bwt cid 53 pluginnya dong..

  56. Gilang mengatakan:

    Smua skin ato folder ‘skin’-nya

    Ya ntar aku post, cos aku lgi ol d hape

  57. Nanda mengatakan:

    Mas ju2 klo K610 di flashing jd W660 apakah 3G nya masih dapat dipakai
    Thanks ya mas ju2

  58. Juju mengatakan:

    @nanda
    Bisa

  59. ivanlufti mengatakan:

    itu khan bwt k530 yg erom cid nya 52,kalo yg 53 versi baru gw kudu pk jdflasher but itu cm ngaruh wa k810,kalo gw paksa erom cid 53 gw pk xs++3.2 dampaknya apa??klo ga ksh tw gw cara upgrade k530 erom cid 53 gw,,pk apa kek,,asli gw pengen bgt jd megabass,,kirim via email gw dumzz ivanlufti@yahoo.com

  60. Juju mengatakan:

    @ivanlufti
    baca disini : w660ku >> Tutorial Convert k530 cid53 to w660 cid 53

  61. herdy mengatakan:

    cetek banget.kalo soal modding2 asal net jalan apalagi kalo cepet, terus file2 yg di butuhin link-nya ga mati,.. aku baru nyoba pake k530i hasil tukeran ama counter yang kebangetan ngasih harga tinggi harus nambah sampe 500rebu ama n3110i, ga apalah.. yang penting belum di oprex… dasar aku nyalinya ngmodding,.. baru beberapa menit di tangan dah kepikirn pengen merubah.. nafsu dari harga yang terlalu tinggi kali…. lama aku download file2nya speedy lagi lemot, terus nyarinya susah linknya mati.. aku nemunya di 4share dan mediafare digabung2 aza… lagian CID53 harus pake farmanager dll.. jadi pusing juga.. tapi setelah terkumpul file senjatanya 15 menit dah beres.. wiw.. k530 rasa w660 sekalian xp sp3 rasa macOs Leopard X atau win7… sama aza asal leukeunaneun

  62. eriq mengatakan:

    Ju mo nanya z530 bisa gak di flash jadi seri walkman?

  63. Syarif mengatakan:

    Hp aq se k530 i erom cidny 53…n maw ngrbh mnjd w 660i..gmana donk crany dah aq cba tp ngk bz jga..mlh jd psng mhn y bntuan..crany yg urut n scra detail.mkch atz bntuany

  64. budi mengatakan:

    bos aq kmren ngeflash k618 dah sukses,tpi ko layarnya jdi negativ dan lampunya getar,tolong d bntu y bos,thanks

  65. budi mengatakan:

    bos minta tolong kasih tau cara nginstal display dan illuminationnya donk coz aq kmren ngeflash k618 q tp layarnya jdi negativ,tolong bos ya

  66. Budi mengatakan:

    B0s cara masukin tema flash nya gmn ya?

  67. Drii mengatakan:

    mas,, cara nginstall usb flash driver yng bner gmna sich ?????
    sya dah nyoba ” an error ocurred during installing your device” terus…
    tolong bntuan nya….
    thanks….

  68. exo mengatakan:

    mas bisa ga hp w660 q di ubah jadi seri T650 karana firm warenya udh sama r8bb001 ?

  69. Miko mengatakan:

    saya punya masalah dengan k530i saya, sering banget freeze atau hang,keypadnya macet.padahal sudah diflash. tapi tetap juga bermasalah.kira-kira apa ya yang terjadi dengan hape saya….??
    mohon penjelasannya ya….

  70. […] Sebelum memulai flashing HP jangan lupa instal USB FLASH DRIVER pada PC yang akan digunakan untuk flashing. Jangan lupa juga extract semua file yang didownload seperti Main, FS dan Custom Pack difolder own_custpack (buat folder sendiri) dan folder ini ada dalam folder XS++, setelah semua file diextract dan XS++ sudah diinstal diPC, untuk memulainya jalankan XS++, matikan HP SE K550i lepas battery lalu pasang kembali lalu hubungkan HP dan PC menggunakan kabel USB sambil terus menekan dan menahan tombol “C” klik CONNECT pada XS++ tunggu sekitar 30detik sampai XS++ membaca firmware HP dan Ready for operation. Centang Flash Main Firmwaremasukan firmware W610 dengan tipe file *mbn. Centang Flash File System masukan File System dengan tipe file *fbn. Centang Customize File System dan pilih OWN_CUSTPACK pada daftar select phone model, tapi jika tidak memiliki own_custpack bisa memilih tipe K800 dan APAC (untuk dukungan bahasa), jika semua diatas telah lengkap klik FLASH tunggu beberapa waktu, dalam proses ini anda tidak perlu campur tangan, cepat atau lamanya tergantung RAM PC yang digunakan. Catatan : jangan mencabut USB dengan alasan apapun saat proses ini karena bisa membuat HP anda mati total. Jika semua proses telah selesai dan ada konfirmasi Disconnected… Unplug the phone, lepaskan HP dari USB lepaskan battery lalu pasang kembali dan aktifkan HP akan muncul progress bar dalam beberapa waktu, tunggu sampai selesai. SELESAI. Untuk tutorial yang lebih lengkap silahkan baca disini (dalam bahasa inggris). Jika ingin flashing SE K530 to SE W660i silahkan klik disini. […]

  71. arifin cliquer's mengatakan:

    q gag bisa2 nie,,,,,,,,,, huft ,, pdhl dh nyoba smpe 2 jam,,,, tp gag bisa2,,, huft…

    caranya gmn???? tolong sangat,,,,,,

  72. randii gunawan mengatakan:

    USB flash driver tu apa an mas ..
    pake USB yang ada bisa kan mas ?

    balas cepat yaa mas ..
    pngen punya w series niee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s