Menampilkan File Hidden karena virus

Posted: Agustus 9, 2008 in Teknologi Informasi, Tutorial
Tag:, , ,

Menampilkan file yg tersembunyi

1. Windows Explorer
Tools >> Folder Options >> View >> Check ” View hidden file”
pada beberapa kasus, file yg dihidden oleh virus dianggap menjadi suatu system file..agar bisa ditampilkan uncheck “hide protected operating system files” pada folder options

2.Command Prompt
Buka command prompt,caranya
klik Start >> Run kemudian ketik cmd

selanjutnya ketik nama driver lokasi file yg mau di unhidden. misal C:  , D:   dll.
lalu tuliskan perintah dibawh ini :

attrib -r -a -s -h /s /d *.*

*.* berarti semua file dalam driver tsb akan ditampilkan.
*.exe  untuk menampilkan hidden file jenis aplikasi(executable file)
*.doc  untuk menampilkan hidden file jenis document(microsoft word)

Komentar
  1. Avenged mengatakan:

    Hahaha
    Gue bisa hidden file apapun di hp. Langsung dari hp.
    Download nih
    http://kys.su/files/MiniCommander.zip
    Extract lalu instal di hp SE mu.
    Bisa juga buat bongkar sistem di memory m2
    Dan extract zip langsung di hp, otomatis bisa buat ngedit aplikasi java.

  2. Juju mengatakan:

    Bro avenged(mdh2an g salah),klo cmn mw hidden files pake mobyexplorer aja.
    Lebih gampang..
    Key..

  3. Avenged mengatakan:

    @Juju
    Kako pake Moby Explorer gak bisa
    -Hiden beberapa file sekaligus
    -Buka bonkar pasang zip/jar
    -aplikasi Dikunci pake password
    -dll,dst,dsb.
    Lebih cangih Mini Commander.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s