TUTORIAL Menambah Flash Themes dengan JD Flasher (CID 53)

Posted: Desember 23, 2008 in Tutorial
Tag:, , , , , ,

By : juju

Download Flash Themes yang akan dimasukkan. Googling aja bos..ada banyak…
Sebuah flash theme yang komplit terdiri dari file *.swf dan *.thm

1. Jalankan FAR Manager
2. Tekan Alt+F1
3. Pilih just da flasher
–script db2020
–port DCU-60
–Speed 921600
4. klik “jump down into a large rabbit hole”
5. Tahan tombol C ,sambungkan HP dengan PC via kabel data. jangan di lepas hingga muncul tanda di Far
6. Double Klik pada “Ofs”
7. Wait..
8. buka path TPA\PRESET\SYSTEM\DESKTOP\FLASH
9. Pada window kanan FAR, browse ke lokasi file-file *.swf yang akan kita masukkan.
10. Klik kanan pada file *.swf (boleh lebih dari satu, jika ada dalam satu lokasi/folder). nama file akan berwarna kuning tanda telah terseleksi
11. Tekan F5 atau Klik Copy- OK
12. Pada window kiri FAR, double klik tanda “…” hingga muncul “warning:are you sure” pilih yes
13. Cabut kabel. Nyalakan HP.
14. Masukkan file *.thm di memory card atau phone memory.

About these ads
Komentar
  1. Ali N mengatakan:

    Boss, Far manager ku beda kali versinya, F1=help, alt+F1=change drive, ada namanya SEFP, diklik muncul seperti di tutor yang bos kasih, gue klik enter the matrix, bisa booting tapi macet pas 91%, trus gak kejadian apa? Gimana donk? Kasih Far Manager yang kayak punya Bos aja deh?

  2. Juju mengatakan:

    Bukan SEFP, mgkn plugin jd flasher belum masuk..ntar aq upload jd flashernya.

  3. Advent Children mengatakan:

    @Juju
    Wah SE mania ya, sering ngunjungin SE-NSE?

    Eh denger2 udah ada Sony Ericsson Themes Creator versi terbaru support flash, dah punya belom, minta linknya donk?

  4. Juju mengatakan:

    @advent
    ntar aku browse dulu ya..
    tp kayaknya susah klo support flash..

    sbenarnya kta juga bisa buat flash themes, thema yang dah kita buat pake Theme creator kita buka file *.xml nya trus kita edit bagian desktop nya ke file flash yang kita mau…

    @Ali
    kamu download aja dulu plugin jd flasher, cari di 4shared trus gabungin dgn plugin CID53 tu….coba lagi ya…

  5. Ali N mengatakan:

    Bos, aku udah nemu Jdf tapi ukurannya 20an MB bener gak nih

    http://www.esnips.com/doc/04122464-b7f9-4ab2-8102-83508ce82832/JDFlasher

    Kalo bos punya link di 4s kasih donk

  6. Juju mengatakan:

    Coba aja dulu jdf nya.klo waktu dtekan alt+f1 ada opsi jd flasher dan hp kmu bs ddetect cid 53 brarti dah pas.
    Tp klo jd flasher muncul trus ada pringata ‘phone not support’ atw yg lain brarti cid53 recoverynya blum dpasang.
    Klo search key wordsnya ‘cid 53 recovery’.

  7. Ali N mengatakan:

    Thanks Ju, sekarang Walkman ku makin keren

  8. Advent Children mengatakan:

    Ju? Kalo *.swf nya bisa gak sih dimasukin langsung ke *.thm bukan di masukin FS

  9. Juju mengatakan:

    @Ali
    Senang bisa membantu
    @advent
    File *.swf harus dmasukin dalam FS.tp kalau hp kamu CID 52,bisa dipacth sehingga directory file2 swf dpindahin ke memory stick..
    Sampai sekarang hanya cid52 saja yg bs dpatch.
    Coming soon : Tutorial patching CID 52.

  10. ariz mengatakan:

    tolong dong…x(
    aq dah bisa masuk ke ofs, tp pas ke folder menu, mau ganti icon.. kosong yang ada cm 1 file .xml nya. mau di drag dari komputer ke hp juga gak bisa.. klo sempat tlg email aq : http://www.arezsnzt@yahoo.co.id

  11. Juju mengatakan:

    @ariz
    Folder menu mmg cmn berisi menu.xml
    Sy blm prnah ganti icon,mndg masukin yg udah jd aja..

  12. tanya mengatakan:

    @Juju
    Punya software yang bisa bikin/edit file .swf gak?

    Aku punya tapi tiap .swf yang kuedit gak bisa dibuka di ponsel padahal bisa dibuka di komputer.
    Flash yg bisa dibuka di ponsel tu yg gimana?

    • Juju mengatakan:

      Berikut ini adalah daftar Kompatibilitas flashlite di ponsel Sony Ericsson.
      ¤ Flashlite 1.0 : db2010 (W350, W810) dan W200i. Masih bisa menggunakan flashlite 1.1 meskipun agak terlihat adanya lag.

      ¤ Flashlite 1.1 : db2020 all walkman series, K770i, S500i dan T650i. Flashlite 1.0 masih bisa digunakan. Adanya support ID3TAG di wallpaper saat kita menjalankan aplikasi walkman/music player.

      ¤ Flashlite 2.0 : db3150 generasi pertama (G502, K630i, K660i, K850i, W890i dan W910i), beberapa diantaranya telah support accelerometer.
      Sayangnya utk flash menu, ponsel-ponsel tadi tidak lagi bisa mendukung flashlite 1.1 (adanya perbedaan mapping key mungkin). Ponsel-ponsel ini juga gak bisa menjalankan flashlite 2.0

      ¤ Flashlite 2.1 : generasi kedua db3150 dan db3xxx. Hampir semuanya telah mendukung accelerometer.

  13. Argha mengatakan:

    @juju kliatanny bkan menu.xml tp menu.ml he3x

  14. analogikan mengatakan:

    wah makasih tutorialnya, K530 saya terlanjut upgrade jadi CIDnya 53,saya baca tutorilanya ini heheheh….. jadi alhamdulilah bisa

  15. adi mengatakan:

    kalo jadi gni kenapa ? trus harus gmana

    error open plugin<connecttophone<getcid>>

    please minta tlng

    cid 53 red

  16. adi mengatakan:

    dah aku ganti pake yng jd far add1 tapi muncul
    setirectory<setdir<setmode<dosscript<ldr<ghldr<getloader>>>>>>
    tu kenapa lagi:(

  17. Juju mengatakan:

    kamu udah instal usb flash drive blum??
    mgkn jd flasher yg km gunakan blm dipsg plugin utk cid 53

  18. Tanya mengatakan:

    Mo tanya nih?
    Tiap aku masuk kampus di HP(w660i) aku muncul icon kotak putih bergambar gelombang biru, artinya apa ya?

  19. lucky mengatakan:

    boz gw mo tanya nich………………..

    untuk se k530i kan g ada program flashnya…….

    bisa g d sulap jadi biza pake themes yg pke flash kayak w910 dll…………..?????

    truz gimana caranya?????

    gw pengen banget nech punya themes kyak vista tampilannya……jamx bza gerak

  20. hack://metal.co.re mengatakan:

    Dah pada tau belom?
    Flash (*.swf) bisa dijadiin skin loh?
    Jadi kayak visualization, keren loh,…
    Animasi *.gif bisa dijadiin albumart.
    Walkman v2.0 keren bankgetzs…

  21. saf mengatakan:

    Lam knal yah…
    gini broow, hpeq w830i,, mow nambah flash theme ke hpe gw..
    Tpi gak tw cara nya. pleasee donk tnjukin cara nya, dari tahap awal,, krna gw msih buta hal gnian…
    plasee,, n Thanks yah broow….

    • Juju mengatakan:

      @saf
      lhoa….tutorial di atas kan dah ngejelasin dengan baik…baca z pelan2 pasti bisa…klo bingung tanya z lagi mentok di bagian mana.key..

  22. saf mengatakan:

    Lam knal yah…
    gini broow, hpeq w830i,, mow nambah flash theme ke hpe gw..
    Tpi gak tw cara nya. pleasee donk tnjukin cara nya, dari tahap awal,, krna gw msih buta hal gnian…
    plasee,, n Thanks yah broow….

  23. ARYA mengatakan:

    eh temen2 q pke k550i nh…bs gk dkasi flash walpaper??trs hp ap j yg support flash lite???q dpt msukin file swf tp kok gk mw y???

  24. Juju mengatakan:

    klo k550 blum bisa pake flash wallpaper..
    tp klo kamu convert ke w610 baru bisa dkasi flash wallpaper…..
    klo ga bisa baca swf brarti blom bisa flash.

  25. riki mengatakan:

    mas….aq pake w200i trus far manager + Jdflasher cid 53 ko ada error ya….(header not found) trus red apa lah saya lupa…gmana dunk

  26. Fj mengatakan:

    Ju, tlg kirim flash theme punyamu yg lengkap dong k emailku, aq dah ngambil dari internet tapi fileny gak lngkp. Kalo bisa kirim acoustic driver juga ya…
    Thanx b4

  27. riki mengatakan:

    Berhasilllllll….Ok tengkyu semuanya W200i gw jadi tambah kern, tinggal ganti casing ma head set…udah rusak..hehe…tengkyu all

  28. hendra mengatakan:

    ju kasi aku link tuk flash theme w800,.. q da nyari-nyari tapi ndak nemu…

  29. Hendra mengatakan:

    176×220 ju. Sama mcm punyaku w610. Tp da coba tp gak bs pake..

  30. [...] -Tutorial Flash Theme Menginstal Flash Theme dan Flash Menu menggunakan JDFlasher untuk CID53. [...]

  31. Hendra mengatakan:

    ju da dapat?

  32. vahn mengatakan:

    buatin tutorial patch gfx jg dong mas..

  33. tryanz mengatakan:

    om juju hp q w200i,pas q klik jump into a ….
    loadin sebentar trus ada kyk gini “error open plugin<connecttophone>cant find device xml…
    itu kenepa om??apanya yg kurang?

  34. Silencio! mengatakan:

    Ju, aq download flash theme’ flash_walkman v2′ dr myforum tp untk buka file manager, sms n setting pake password, kira2 u tau gak utk mengetahui passwordna soalny gak ada dksh tau d foldernya, tolong y ju

  35. ryan mengatakan:

    bos untuk w850 cid 53 bisa gx kl kita pake jd flasher
    soal nya aku nyoba gx bisa,cant find device info in xml (53 red)
    gmn cara nya ya ??
    maklum OOT bos

  36. ryan mengatakan:

    bos upload plugin cid53 recovery nya dong,ane nyari kemana2 kaga ketemu

  37. Juju mengatakan:

    @vahn
    Gfx patch lebih cepat dgm mggunakan jd flasher.tutorial myusul ya.

    @tryanz n ryan
    Kasus yg sama,ntar aq cari penyebabnya.sabar ya..atw km bs cari di se-indo.net atw se-nse.com

    @silencio
    Klo ga salah 3218 passnya.

  38. Silencio! mengatakan:

    Ju, thanx utk passcodeny. Kamu dah tau cara agar FS hp dpt dlht dgn app java mis moby explorer biar gonta ganti tema dll gak perlu pake FAR?
    Kalo bs buat tutorialny ya, please…

  39. Silencio! mengatakan:

    Ju, u punya gak original acoustic driver w610 ato alamat web utk downloadna?

    • Juju mengatakan:

      @silencio
      kamu pake k550 ya.? klo k550 speakernya emg ga bisa kuat2.. kamu pake driver k550-w610 aja. drivernya ada di link pada postingan saya..

  40. Silencio! mengatakan:

    Aq pake w610 asli ju…
    Buat tutorial patching cid 53 dong.

  41. emerald mengatakan:

    aq bingung neh baca ini…
    tapi kayaknya seru juga…hehe..

    btw mo nanya gimana cara ganti icon di SE k660i makasih atas bantuannya…mohon di balas ya…

    aq masi pemula…mohon petunjuk dong…

  42. prince mengatakan:

    mas, bagaimana cara menginstal menu.ml ?

  43. endro martaatmadja mengatakan:

    kok aneh y, pas mau buka file “osf” malahan ad peringatan “error : SetDirectory<setdir<setmode<doscript<qhldr>>>>”
    ini gara2 salah dimanany sih?? apakah far manager yg gw download emg krg komponenny, ato gmn?? trus pas gw baca d SE-NSE, katanya file yg di buka “oflash”, bukannya “ofs”..
    dtunggu solusinya boss, makasih..

  44. nurdisurya mengatakan:

    alo brur,,gw mo nanya,,masalahnya gw g ngerti sm semua cara install flash theme yg lu kasih,,its first time gw ngunjungin blog ini..mmm,far manager apaan sih? trus semua kode seperti –script db2020

    –port DCU-60

    –Speed 921600

    tu bukax dmn brur,,fungsi alt+f1 bwt paan?

    coz gw baru bgt klo masalah ginian,,please kasi tw y bro,secepatnya..

    truz,gmn cara nginstall icon menu ke k850i,,soalnya gw coba beberapa theme yang iconx bukan icon standard k850i g mw,,pdhl dsitu dibilangin kompatibel brur ma k850i? please kasi tw ya.. thnx before

  45. Juju mengatakan:

    @nurdi
    waduh…nwebie lg….
    baca aja dulu posting “Flashing Dictionary”
    susah jelasin smuanya….
    masa DCU-60 z ga ngerti.
    klo ga ngerti masalah komputer bakal susah….

  46. rHieZ mengatakan:

    hy bro…
    hpeQ w830i, mow tanyA, klo Q saLah daLam proSes TuToriaLnya, atw TheMe fileNya ruSak, bza bwt Hpe ErOrrr Gak ??

  47. rian mengatakan:

    pagi bro kalo hpku w880i and w910i support flash theme nggak? thanks..

  48. rhiez mengatakan:

    koq stelah tahan tombol c gak ada tanda apa apa di far manager ?
    langkah apa lagi yg mzti gw lakuin ?
    Mohon BAntuan nya….

  49. Juju mengatakan:

    @rhiez
    dah instal usb flash driver blum???
    lihat dibagian download.

  50. Shem mengatakan:

    W mw tanya nich..
    Punya w w610i cid53,pengn diubah ke cid 52 pke far.
    Bs g y?
    Apa harus pke yg cid 53 jg?
    Mav ni sblum’a, mhn bgt djawb.
    Thenks b4

  51. don2y mengatakan:

    cara instal flash lite di w200i gi mana? biar bisamasukin flash theme

  52. rhiez mengatakan:

    @JUJU
    ThanKs yah Ju, skrg q dah bisa…
    Oy, mOw Tanya LaGi, Klo Bwt Hp w880i ma w960i, bza Gak NamBahin Flash TheMe ma ganti Fonts nya ??
    ThaNk’s For The CoMMeNt…

  53. rhiez mengatakan:

    thaNk’s Bngtt

  54. pram mengatakan:

    hai SONER W mania. aku jadul alias ga tau mode ne… but I love my phone w910i-ku. gmna dunk biar kelihatan keren aplikasi n lainnya. biar ga lemot juga. ngeflsh-ngefalsh ntuh apaan ya…. thanks sob….. klo bisa koment ke emailku ya… prayetno@gmail.com. thanks fol all

  55. salma mengatakan:

    mas juju salamkenal, mksh sebelumnya, berkat webblog mas ni hp K530i ane dah jd W660i, tp gini mas, sebelum ane modding tu hp di menu stting, mobile network,GSM/3G network ad pilihan 3g and GSM, GSM only, 3G only. nah ane modding ke W660i kok jd 3G only nya hilang, gmn cara bikin 3G only y? tolong pencerahannya. terima kasih.

  56. Sakti mengatakan:

    mas juju . .

    caranya ngeflash SEq gmna ya??

    se w200 ku pengen q kasi flash menu . .
    minta aplikasinya dunk mas . .

    tengkyu . .^_^

  57. ndaru mengatakan:

    mas juju yang baik,
    saya mo minta tolong nih..
    kalo mo ngrubah icon folder yang ada di file manager
    aplodnya kemana yah?
    ifs/…./…./….
    caranya sekedar ganti *.png nya aja kan?
    soale saya sudah punya icon2 *.png-nya tapi ga tau kmana aplod ke hp…

    mohon berkenan menjawab,
    thks

    ndaru

  58. Juju mengatakan:

    @ndaru
    blum pernah coba sich mas..lagiaan repot jadinya.bagus pake flash themes aja biar tampilannya lebih cool….

  59. Juju mengatakan:

    @sakti
    pake XS++ v3.1aja….atau JD flasher…astu SE tools
    cari z dgoolge…ada banyak kok…key.

    @ndaru
    blum pernah coba sich mas..lagiaan repot jadinya.bagus pake flash themes aja biar tampilannya lebih cool….

  60. cordo mengatakan:

    Aq msh bingung geh…bwt nmbhin flash thema…gw dh donlot smua yg gw prlu in tp g nymbung jg…gw dh donlot far manager 2.0 & 1.75 bhkan jd flasher na tp gw ggl mulu…hp gw w610i cid53…
    Smua cra dh gw cob tp wktu….gw klick ofs 2x error mulu… :’(
    Bntuin donx boz tlg krim pnjlsan na scr dtil…ke almt email sy…
    Gw dh donlot
    1. Far manager 2.0 n 1.75
    2.far manager+jd flasher
    3.jd flasher
    Gw ampe pusiiing boz.
    ..tlg ya…

  61. Cordo mengatakan:

    Setau sya ndak bisa di ubrak abrik FS ny bwt hp W610i cid53 coz smua dah gw cob ttp g bs…bwt cid53 yg ndukung cm P1i,w580,w910,w960i,
    Lbh lgkp ny liat di

    http://www.se-lifestyle.com/phonedb.php?

  62. gilang mengatakan:

    It artinya di kampus kamu dpt sinyal 3g bos

  63. Dewita mengatakan:

    pengen ganti font di hp W380i caranya gimana bisa ga?

  64. Zaki Prasasti mengatakan:

    mau tanya ni ………..
    kalo hp SE pnya gw Pas di check pake XS++ CID.a 53…
    pake XS++ suka eror gimana ya ???

  65. rebel_monsterz mengatakan:

    juju mw nany dunk..hape w kan w58oi . ud d dwnload tema yg ad flash menu..tp paz d set menuny gak brubah/nge-flash..biar flash menunya jalan hrz d apaiin ea..ju ksii tw crany ..plizh

  66. rebel_monsterz mengatakan:

    juju,,mw nanya cra gmpang ngaktvin flash menu d w580i dunk ..
    jgn yg ribet cz gw bodo ..tlongin ea ju…plizh :p

    • Juju mengatakan:

      kan dah ada tuotorialnya …gmn sich……..hheheh…bodo2 bsa maen internet ya…hahah..just kidding bro….: D

      • cordo mengatakan:

        Dah boz smua dah ane donlot….dah gw ikutin saran boz….tp null hsil ny
        Wah xlo soal ngenet mah gak diajarin boz…..
        Tp xlo bwt tsel yg gratis ngenet blh tuhc boz

  67. Andeck mengatakan:

    Bos tlong bantu aku ya, kalau mau buat shake it theme pakai adobe flash cs3 gimana caranya.
    Kalau bisa step by step, aku pakai SE W910i.
    Kalau bs jg kirim k imel ku y
    Thx bos…

  68. Bayus mengatakan:

    hei juju..
    kok aq pake far cid 53 tapi gak konek2 ke komputer y?
    hp ku w200i
    padahal udah pencet c di hp. tapi gak nyambung.
    .tolong di jelaskan lebih detail

  69. andrean mengatakan:

    ju gue au nanya dung, kn gw pke se w660i, mau nambahin flash menu
    pas gue buka jd flashernya gue connect ke hp, di jdflashernya ada tulisan error
    tu knapa ya??

  70. wahyu mengatakan:

    bang saya mau nanya nih hp sy w200i gimana cara masukin flash theme ke hp’y……
    klo bsa sekalian kirmin far manager ma jd flasher’y……. thnx bgt nh….

  71. wahyu mengatakan:

    baNG hp sY w200i cRa msKin fLasH theme’y g’mN???

    tlOng sKlian kRimin far manager’y…..

    thnx………..

  72. eddy mengatakan:

    wah kayaknya aq jg tertarik nih buat tanya juga. owh ya pertama2 aq mau ty boz juju ( kayak nama pelawakwati aja ) gini aq py hp soner k770i, nah aq pengen flash biar jadi versi walkman apa bs yah ? n convertnya yg cocok apa ya buat k770i aq boz juju. n thx sebelumnya. trs klo bs send di email aq aja biar enak ty jwbnya bos.

  73. westtt mengatakan:

    mas cara masukin flash theme klo yang ada cuma swf na gmn????

  74. yai182 mengatakan:

    klo mo nginstall harus pake PC suite dlu g kak. . .
    tkutNa nanti kena pa”. . .he hehehe

  75. Sam mengatakan:

    jue, hape gw se c510. gmna crax ngubah icon menu jdi yg Qta ingnkan !! tpi klo bsa lgsng download, pha situsx ?? tpi klo hrs bwd ndri gmna carax ???
    please help me !!!

  76. andika666 mengatakan:

    klo bwat SE W200 gmna bro???

    mhn bantuannya… klo bsa krim tutorialnya ke e-mail q..

    awan.corpse666@gmail.com

    thaknz…

  77. vikrie mengatakan:

    bos A2Uploader ato jDflasher di hp W580 ga bisa bos ga ke detect gimana,,,…????

  78. OQ mengatakan:

    Kok ngga bisa yah, padahal udah pencet & tahan tombol C terus kabel USB udah dicolokkin.
    Tapi malah ngga konek sampe waktunya abis. Ya udah tombol C nya dilepas malah siap2
    transfer file.

    Hpnya k770

  79. rikho21 mengatakan:

    ju.. Knpa y dg se w910i q.. Kn dah di flash menu pkek a2uploader tp wktu di klik menu pesan.a koq gk bsa di klik

  80. wahyu14 mengatakan:

    error
    OpenPlugin<connecttophone>
    mksde gmn gan,,trus carane gabungin cid 53 ne ma far gmn?

  81. Raffa Ramadhan mengatakan:

    Mohon bantuannya donk…
    hp q w380i, ko pada saat mengklik folder ofs far manager jwabannya error ajh y.
    mhon bantuannya…

  82. Dante mengatakan:

    boss, klo cri file .swf-x di5na, cz Q bngung di bgian situ …

  83. febri mengatakan:

    mas tolongin sy msh newbie kok eror (header not accepted)
    please balas bg yg tahu

  84. andyx wae mengatakan:

    kepalaku pusng bosss. … tolong pack w 580i gwa donk . . .

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s